Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Куча полезного » Выпечка » Пироги, оладьи


Пироги, оладьи

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Оладьи из кислого теста

Состав: 2 стакана теплой воды или молока, 0,5 кг. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку масла, соль, 25 гр. дрожжей.

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и дайте тесту подойти (хорошо поднятся). Раскалите сковороду и нагрейте на ней масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи хороши со сметаной.

Ссылка

0

22

Кекс

Состав: 200 гр. сливочного масла, 100 гр. засахаренных фруктов, 100 гр. изюма, 100 гр. рубленого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка разрыхлителя, 300 гр. муки, 1 ст. ложки рома, соль, 150 гр. сахара, 4 яйца, сахарная пудра.

Взбейте миксером масло и сахар, добавляя яйца, соль и цедру. Тщательно смешайте муку с разрыхлителем. В яично-масляную смесь добавьте муку, фрукты, изюм и миндаль и все перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. Готовый кекс выложите из формы и посыпать пудрой.

Ссылка

0

23

Тесто для пирога из аришты

Состав: 1 кг. муки, 350 гр. сметаны, 100 гр. топленого масла, 2 яйца, 100 гр. сахара, 1 гр. соды, 2 гр. соли.

Все ингридиенты тщательно смешайте до образования крутого теста.

Ссылка

0

24

Тесто для пирожков

Состав: 750 гр. просеянной муки, 375 гр. маргарина, соль, яйцо.

Натрите маргарин на крупной терке, добавьте муку, яйцо и соль, тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.

Ссылка

0

25

Тесто для пирогов быстрое, простое и дешевое

Это тесто хорошо для мясных, куриных и рыбных начинок. Рецепт появился на Крайнем Севере в пост-перестроечный период.
http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo.jpg
Быстрое тесто

Состав: 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку соды (без верха), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо (если есть).

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_1.jpg
Быстрое тесто: ингридиенты

Самое главное соблюдать порядок добавления продуктов.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_2.jpg
Быстрое тесто: шаг 1

Положите в миску сметану. Ее можно заменить стаканом молока с 1 ст. ложкой сметаны или кислых сливок, или 1 стаканом кефира. Добавьте соду.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_3.jpg
Быстрое тесто: шаг 2

Добавьте лимонную кислоту или 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_4.jpg
Быстрое тесто: шаг 3

Влейте стакан растительного масла и перемешайте.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_5.jpg
Быстрое тесто: шаг 4

Добавьте муку и перемешайте.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_6.jpg
Быстрое тесто: шаг 5

Добавьте яйцо, если есть.

http://www.kyxapka.com/wp-content/uploads/2006/02/fast_testo_7.jpg
Быстрое тесто: готовое тесто

Перемешайте тщательно тесто.

Тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Чтобы оно не прилипало к рукам – руки следует также смазать растительным маслом.

Автор: Кухарка.

Ссылка

0

26

Пирожки на скорую руку

Эти пирожки готовятся быстро ж-)

Состав: 3 ст. ложки растительного масла, немного воды и соли, 400 г. муки, 200 г. мясного фарша.

Масло влейте в стакан и дополните его водой, чтобы он стал полный. Посолите.

Возьмите муку и в нее влейте полученную жидкость. Замесите крутое тесто, раскатайте его и сделайте стаканом кружочки (получится примерно 12-16).

Сделайте мясной фарш или еще какую-нибудь начинку.
В полученные кружочки из теста заверните фарш, защипите. Положите на сковороду, смажьте сверху водой с маслом – и отправьте в горячуюу духовку.

Ссылка

0

27

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ

Для приготовления блинов на 10 человек берется:
1—1,2 л молока или воды,
700 г муки,
2—3 яйца,
30—40 г сахарного песку,
35—40 г масла (в тесто),
10—14 г соли,
30—40 г дрожжей,
50 г масла для смазывания сковороды.

Блины можно делать из пшеничной, гречневой, овсяной и ячменной муки.
Муку просеять, развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Затем из половины муки замесить опару, тщательно размешать и поставить в теплое место примерно на 1 час. Опара должна быть жидкой.
Когда опара поднимется и осядет, добавить соль, сахарный песок, яичный желток, растопленное топленое или растительное масло и перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто так, чтобы не осталось комочков. Когда тесто начнет подходить, развести его теплым молоком, накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Оно опять начнет подниматься, и тогда к нему добавить взбитый яичный белок и снова поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходить, можно начать печь блины или оладьи.
Особенно вкусными и мягкими получаются блины из смеси пшеничной и гречневой муки в равных долях. Опара замешивается на пшеничной муке, а тесто — на гречневой. Сахар, масло, яйца добавляются при замесе теста из гречневой муки. Овсяные блины тоже делаются наполовину с пшеничной мукой.
Для выпечки блинов взять небольшую чугунную сковороду, сильно разогреть ее и смазать маслом. Тесто наливать в сковороду равномерными порциями, чтобы блины получились одинакового размера и не толстые.

0

28

ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДЬЕВ

Для приготовления оладьей на 10 человек берется:
800 г воды или молока,
800—850 г муки,
2—3 яйца,
30 г сахарного песку,
25—30 г дрожжей,
90—100 г масла для смазывания сковороды.

В теплой (35—40°) воде или молоке развести дрожжи, положить соль, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. В готовую смесь высыпать просеянную муку и добавить растопленное масло, замесить тесто и поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходите, обмять его несколько раз и снова поставить в теплое место; когда тесто снова начнет подходить, можно начать печь оладьи. Если тесто взошло хорошо, оладьи будут мягкие, пышные.
Печь оладьи в горящей печи можно не переворачивая. Если же приходится печь на плите или керосинке, положить на сковороду побольше масла и оладьи переворачивать.

0

29

ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДЬЕВ, ЗАМЕШЕННОЕ НА ПШЕННОМ СУПЕ

Для приготовления оладьев на 10 человек берется:
200—250 г пшенной крупы,
400—450 г гречневой муки,
2—3 яйца,
30 г сахарного песку,
30—50 г масла,
25—30 г дрожжей,
400 г молока,
600—700 г воды (для супа).

Из перебранного, хорошо промытого пшена приготовить густой суп. В отдельную кастрюлю вылить стакан молока, положить столовую ложку топленого масла и прокипятить, добавить стакан гречневой муки, тщательно размешать и сварить. Сваренное тесто остудить до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду с тестом и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, к нему добавить заранее приготовленный и остуженный пшенный суп, оставшуюся часть муки, сахарный песок, яйца, соль, теплое молоко. Все это замесить как следует, еще раз наставить в теплое место и дать тесту подойти. Как только оно подойдет, можно начать печь оладьи.
Блины и оладьи подавать на стол в горячем виде с маслом или же со сметаной, вареньем в отдельных посудах.

0

30

Вкусные оладьи для вас.
Оладушки на воде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44481.jpg
Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода теплая - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Как приготовить оладушки на воде:
1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.
2. Добавить соду, муку по полстакана ,замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.
3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.
4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!

0

31

Вкусный завтрак оладьи на молоке.
Оладушки на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303333.jpg
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

0

32

Вкусный завтрак оладьи на дрожжах.

Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

0

33

Рус написал(а):

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ

Для приготовления блинов на 10 человек берется:
1—1,2 л молока или воды,
700 г муки,
2—3 яйца,
30—40 г сахарного песку,
35—40 г масла (в тесто),
10—14 г соли,
30—40 г дрожжей,
50 г масла для смазывания сковороды.

Блины можно делать из пшеничной, гречневой, овсяной и ячменной муки.
Муку просеять, развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Затем из половины муки замесить опару, тщательно размешать и поставить в теплое место примерно на 1 час. Опара должна быть жидкой.
Когда опара поднимется и осядет, добавить соль, сахарный песок, яичный желток, растопленное топленое или растительное масло и перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто так, чтобы не осталось комочков. Когда тесто начнет подходить, развести его теплым молоком, накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Оно опять начнет подниматься, и тогда к нему добавить взбитый яичный белок и снова поставить в теплое место. Как только тесто начнет подходить, можно начать печь блины или оладьи.
Особенно вкусными и мягкими получаются блины из смеси пшеничной и гречневой муки в равных долях. Опара замешивается на пшеничной муке, а тесто — на гречневой. Сахар, масло, яйца добавляются при замесе теста из гречневой муки. Овсяные блины тоже делаются наполовину с пшеничной мукой.
Для выпечки блинов взять небольшую чугунную сковороду, сильно разогреть ее и смазать маслом. Тесто наливать в сковороду равномерными порциями, чтобы блины получились одинакового размера и не толстые.

Удачный рецепт оладьев на молоке. Замечательный завтрак для всей семьи.

0


Вы здесь » Куча полезного » Выпечка » Пироги, оладьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно