рулет «Селедка под шубой»
необычные рецепты «шубы» – в виде рулета.
Всем известен и знаком классический рецепт популярного салата. Он стал для нас символом праздника, хотя многие хозяйки готовят его и без праздничного повода, а просто так.
Селедка под шубой рулетом – вариант достаточно необычный для такого блюда. Но чтобы разнообразить наш стол чем-то интересным и необычным, нужно уметь преобразить знакомое блюдо.
Итак, встречайте необычные рецепты: новая селедка в шубе!
Основные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте, за исключением желатина.
Для селедки под шубкой нужны:
- 2 свеклы,
- 1-2 морковки,
- 2 картофелины,
- 150 г майонеза,
- 100 г сливочного сыра,
- 1 селедка,
- 10 г желатина.
Пошаговая шпаргалка приготовления салата
1. Овощи (морковь, свекла и картофель) промойте, сварите и очистите.
2. Замочите желатин в одной четверти стакана холодной воды в течение 30-40 минут и потомите его до полного растворения на водяной бане (до кипения не доводить!).
3. Остудите желатин и смешайте с майонезом.
4. Селедку очистить от костей и порезать кусочками.
5. Разложить на столе, где будете свертывать рулет, полотенце, а поверх него – пищевую пленку. Если пленка узкая и тонкая, положите несколько полос.
6. Чтобы рулет был вкуснее и лучше заворачивался, насыпьте на пленку нарезанную зелень (укроп, петрушка).
7. Укладываем составляющие салата слоями:
- натертая на мелкой терке свекла, смешанная с 3-4 столовыми ложками майонезно-желатиновой смеси,
- размягченный на водяной бане сливочный сыр, растертый с 2-3 столовыми ложками майонезно-желатиновой смеси,
- натертый на крупной терке картофель с 2-3 столовыми ложками той же смеси,
- натертая на мелкой терке морковь с 2-3 ложками майонезно-желатиновой смеси,
- кусочки сельди по середине морковного слоя.
8. Аккуратно приподнимая полотенце и пленку, не спеша сверните пласт в рулет.
9. Края пленки аккуратно сверните и еще раз укутайте рулет в фольгу.
10. Дайте рулету несколько часов для застывания в холодильнике.
11. Снимите фольгу и пленку с рулета и нарежьте острым ножом на ломтики.
12. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Вот такое получилось блюдо из серии необычные салаты: рецепты простые, но имеют свою изюминку. Вот и наша шубка укладывается слоями, каждый из которых меньше по площади, чем предыдущий.
P.S. Если решите приготовить рулет «Селедка под шубой» к праздничному столу, потренируйтесь заранее или возьмите помощника, чтобы было удобнее заворачивать рулет.
Теги: салаты