Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Куча полезного » Закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

рулет «Селедка под шубой»

необычные рецепты «шубы» – в виде рулета.

Всем известен и знаком классический рецепт популярного салата. Он стал для нас символом праздника, хотя многие хозяйки готовят его и без праздничного повода, а просто так.

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334252_shubka.jpg

Селедка под шубой рулетом – вариант достаточно необычный для такого блюда. Но чтобы разнообразить наш стол чем-то интересным и необычным, нужно уметь преобразить знакомое блюдо.

Итак, встречайте необычные рецепты: новая селедка в шубе!

Основные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте, за исключением желатина.

Для селедки под шубкой нужны:
- 2 свеклы,
- 1-2 морковки,
- 2 картофелины,
- 150 г майонеза,
- 100 г сливочного сыра,
- 1 селедка,
- 10 г желатина.

Пошаговая шпаргалка приготовления салата

1. Овощи (морковь, свекла и картофель) промойте, сварите и очистите.

2. Замочите желатин в одной четверти стакана холодной воды в течение 30-40 минут и потомите его до полного растворения на водяной бане (до кипения не доводить!).

3. Остудите желатин и смешайте с майонезом.

4. Селедку очистить от костей и порезать кусочками.

5. Разложить на столе, где будете свертывать рулет, полотенце, а поверх него – пищевую пленку. Если пленка узкая и тонкая, положите несколько полос.
6. Чтобы рулет был вкуснее и лучше заворачивался, насыпьте на пленку нарезанную зелень (укроп, петрушка).

7. Укладываем составляющие салата слоями:

- натертая на мелкой терке свекла, смешанная с 3-4 столовыми ложками майонезно-желатиновой смеси,

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334406_1-shag.jpg

- размягченный на водяной бане сливочный сыр, растертый с 2-3 столовыми ложками майонезно-желатиновой смеси,

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334340_2-shag.jpg
- натертый на крупной терке картофель с 2-3 столовыми ложками той же смеси,

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334372_3-shag.jpg
- натертая на мелкой терке морковь с 2-3 ложками майонезно-желатиновой смеси,

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334427_4-shag.jpg
- кусочки сельди по середине морковного слоя.

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334494_5shag.jpg
8. Аккуратно приподнимая полотенце и пленку, не спеша сверните пласт в рулет.
http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334488_6-shag.jpg

9. Края пленки аккуратно сверните и еще раз укутайте рулет в фольгу.
http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334502_7-shag.jpg

10. Дайте рулету несколько часов для застывания в холодильнике.

11. Снимите фольгу и пленку с рулета и нарежьте острым ножом на ломтики.

12. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу.
http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1353334515_8-shag.jpg

Ссылка

Приятного аппетита!

P.S. Вот такое получилось блюдо из серии необычные салаты: рецепты простые, но имеют свою изюминку. Вот и наша шубка укладывается слоями, каждый из которых меньше по площади, чем предыдущий.

P.S. Если решите приготовить рулет «Селедка под шубой» к праздничному столу, потренируйтесь заранее или возьмите помощника, чтобы было удобнее заворачивать рулет.

Теги: салаты

0

2

Корейский салат из спаржи

Спаржу довести до готовности варя около четверти часа. Затем пассировать в сильно разогретой сковороде натертую через крупную терку морковь, не забывая периодически помешивать, в течение 2 минут.

нет фото

Добавляем к готовящейся моркови лук, нарезанный некрупными полукольцами, и продолжаем поджаривать их уже вместе. Откинутой на дуршлаг спарже даем стечь, и перекладываем в широкую эмалированную кастрюльку, куда и добавляем уже «дошедшие» к этому времени, морковку и лук. Корейский салат из спаржи Для рецепта на четверых

0

3

Салат Нежность

Попробуйте новый рецепт салата Нежность - очень доступное и вкусное блюдо!

http://smotri.com/video/view/?id=v11072523d6b
http://smotri.com/video/view/?id=v11072523d6b

0

4

Салат Оливье

Сегодня мы приготовим салат Оливье - самое популярное в новогоднюю ночь блюдо!

http://smotri.com/video/view/?id=v1107288478f
http://smotri.com/video/view/?id=v1107288478f

0

5

Салат Подсолнух

Видео рецепт салата "Подсолнух" - главная его "фишка" в оригинальном оформлении!

http://smotri.com/video/view/?id=v11073169428
http://smotri.com/video/view/?id=v11073169428

0

6

Салат Окинава

Сегодня мы приготовим салат Окинава - очень простой салат, который сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

http://smotri.com/video/view/?id=v11072700528
http://smotri.com/video/view/?id=v11072700528

0

7

Салат с брезаолой

Салат с брезаолой прекрасно подойдет и к праздничному столу, и к будничному семейному ужину.

http://smotri.com/video/view/?id=v1107340ce1f
http://smotri.com/video/view/?id=v1107340ce1f

0

8

Как приготовить сырный салат

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-syrnyj-salat_1.jpg

Сырный салат – обычное и смачное блюдо. Оно будет уместно как при подаче на торжественном столе, так и в ежедневном рационе. Существует огромное количество различных рецептов изготовления данного блюда.

Вам понадобится:

- сыр;
- яблоко;
- корень сельдерея;
- майонез;
- яичка;
- чеснок;
- зеленоватый лук;
- темный перец;
- соль;
- морковь;
- редька;
- растительное масло;
- тмин;
- оливки (без косточек);
- рис;
- сметана;
- репчатый лук.

Инструкция:

1. Для изготовления сырного салата с яблоками для вас пригодятся 300-400 гр сыра жестких видов, 2-3 зеленного яблока, 200 гр сельдерея (корня), 100 гр майонеза. Сыр нарежьте маленькими кубиками либо натрите на большой терке. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и очистите от кожицы. Также натрите их на терке либо порежьте кубиками. Корень сельдерея отварите на неспешном огне в течение 10-15 минут. Нарежьте его кубиками. Все ингредиенты кропотливо размешайте и заправьте майонезом. Перед подачей к столу салат выложите в глубокую посуду, украсьте свежайшей зеленью (петрушкой, укропом либо кинзой).

2. Для изготовления сырного салата «Особенный» для вас потребуются яичка (3 штуки), жесткий сыр (200 гр), чеснок (2 зубчика), майонез (2-3 столовых ложки), зеленоватый лук, темный перец (молотый), соль. Сыр нарежьте маленькими кубиками либо измельчите при помощи блендера. Яичка сварите вкрутую, очистите. Разрежьте их большими кубиками. Чеснок натрите на маленькой терке. Свежайший лук нашинкуйте. Все ингредиенты размешайте, приправьте специями и майонезом. Готовое блюдо уложите в салатник, украсьте дольками яиц.

3. Чтоб приготовить сырный салат с редькой и морковью, для вас пригодится морковь (1 штука), редька (1 штука), сыр (200 гр), растительное масло, зеленоватый лук, специи (тмин), соль. Овощи натрите на большой терке. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты кропотливо размешайте и заправьте растительным маслом (подсолнечным либо оливковым). Добавьте специи и соль по вкусу. Лук измельчите и украсьте им готовое блюдо.

4. Для изготовления сырного салата с оливками для вас будет нужно жесткий сыр (100 гр), оливки без косточек (10-15 штук), репчатый лук (1 штука), зеленоватое яблоко (1 штука), рис (0,5 стакана), сметана (2-3 столовые ложки), соль. Рис отварите и остудите. Сыр натрите на большой терке. Яблоко промойте, вырежьте сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте его маленькими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте. Оливки разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты и добавьте сметану. Приправьте солью по вкусу. Готовое блюдо подавайте в глубочайшей посуде, украсив зеленью и оливками.

http://kaketo.net/9875-kak-prigotovit-syrnyj-salat.html

0

9

салат со спаржей

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-so-sparzhej_1.jpg

люда, приготовленные из спаржи отличаются низкой калорийностью и стремительно усваиваются. Ее полезно употреблять беременным дамам для обычного развития плода, а также при простатите, отеках и сладком диабете.

Вам понадобится:

Салат из спаржи с курицей:

- спаржа - 200г;

- ананас - 1шт;

- яблоко - 1шт;

- лимон;

- виноград - 200г;

- цыпленок - 300г;

- майонез.

Слоеный:

- спаржа - 200г;

- яблоко - 1шт;

- фасоль - 200г;

- куриное филе - 300г;

- авокадо - 1шт;

- яичко - 3шт;

- майонез.

Салат с грибами:

- спаржа - 200г;

- грибы - 200г;

- майонез.

Инструкция:

1. Салат из спаржи с курицей.

У ананаса отрежьте основание и листья. Очистите от кожицы и порежьте на 4 части. Удалите твердую середину и нарежьте маленькими кубиками. С яблока удалите кожицу и сердцевину. Порежьте маленькими кусками. Полейте свежевыжатым лимоновым соком. Ягоды винограда промойте, обсушите картонным полотенцем и разрежьте напополам. Удалите косточки. Побеги спаржи очистите и отварите в подсоленной воде 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и охладите. Цыпленка помойте под проточной водой и запеките в духовом шкафу до готовности. Потом снимите с него кожу и порежьте маленькими кусками. Смешайте все ингредиенты салата. Заправьте майонезом, лимоновым и ананасовым соками. Украсьте салат свежайшей зеленью и дольками лимона.

2. Слоеный.

Отварите за ранее замоченную фасоль в подсоленной воде до готовности. Спаржу очистите и порежьте на куски длиной 5см и отварите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тушите яблоки до готовности под закрытой крышкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите. Нарежьте кусками и разберите на волокна. Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку и мелко порежьте. Куриные яичка сварите вкрутую. На дно емкости уложите 1/3 всей курицы. Сверху уложите порезанные белки. Смажьте майонезом. Потом фасоль и опять курица. Посыпьте белками и промажьте майонезом. Уложите слой авокадо, курицу и опять смажьте майонезом. Выложите тушенные яблоки и спаржу. Посыпьте тертым желтком и промажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на час. Украсьте блюдо половинками вареного яичка и спаржей.

3. Салат с грибами.

Спаржу очистите и отварите. Потом охладите и нарежьте маленькими кусками. Свежайшие грибы переберите, помойте. Порежьте ломтиками и обжарьте на нагретой сковороде до готовности. Добавьте лимоновый сок. Смешайте ингредиенты салата и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на полчаса в холодильник.

http://kaketo.net/12466-kak-prigotovit- … rzhej.html

0

10

Как приготовить салат мужские грезы

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-muzhskie-grezy_1.jpg

Большая часть парней любит мясо во всех его видах, потому салат "Мужские грезы" понравится хоть какому представителю сильного пола. Невзирая на простоту изготовления, этот салат выходит очень сытным и смачным.

Вам понадобится:

-Говядина либо куриное филе – 0,5 килограмма;

-яичко куриное – 6 штуки;

-лук репчатый – 2 штуки;

-сыр жесткий – 300 гр;

-майонез – по вкусу;

-аджика (сухая) – по вкусу;

-уксус – по вкусу;

-перец темный молотый, соль – по вкусу.

Инструкция:

1. Говядину либо куриное филе кропотливо помойте проточной прохладной водой.

2. Уложите мясо в кастрюлю, залейте водой, поставьте на неспешный огнь и варите до готовности.

3. Раздельно отварите куриные яичка.

4. Пока готовится мясо замаринуйте репчатый лук, который является самым принципиальным компонентом салата. Для этого лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте, уложите в банку, посыпьте перцем, налейте мало уксуса, размешайте и закройте крышкой. Оставьте мариноваться примерно на 1-1,5 часа.

5. Когда мясо вполне приготовится, достаньте его из кастрюли и дайте остыть. Сейчас нарежьте говядину на маленькие пластинки либо просто расщипите на маленькие волокна. Достаньте салатницу и уложите размельченное мясо ровненьким слоем на дно

6. Поверх слоя вареного мяса выложите слой замаринованного лука и смажьте маленьким количеством майонеза. Малость поперчите и посолите.

7. Дальше выложите слой мелко порезанных яиц. Если говядину вы порезали пластинами, то яичка лучше порезать маленькими полукольцами, если расщипали, то просто нарубить мелко ножиком.

8. Поверх яиц выложите еще один слой маринованного лука и снова смажьте майонезом.

9. И последний слой салата - это потертый на большой терке сыр. Сверху смажьте майонезом и украсьте сухой аджикой, посыпав сверху салата. В зависимости от вкусовых пристрастий данный салат можно украсить маслинами и свежайшей зеленью.

10. Поставьте готовый салат настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После этого подавайте к столу.

http://kaketo.net/52066-kak-prigotovit- … grezy.html

0

11

Как приготовить салат "Царский"

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-carskij_1.JPG

Если вы желаете повеселить гостей либо близких - приготовьте салат "Королевский". Очень смачный и ласковый, он будет реальным украшением вашего стола. Поверьте, он так всем понравится, что после застолья от него не остается и следа.

Вам понадобится:

-140 гр красноватой икры;
-200 гр креветок либо 300 гр крабовых палочек и 300 гр кальмаров,
-100 гр твердого сыра;
-майонез по вкусу;
-свежайшая зелень;
-4-5 яиц;
-соль по вкусу.

Инструкция:

1. Возьмите кастрюлю объемом 2 литра, наполните водой и поставьте на огнь. 200 граммов креветок помойте под прохладной водой. Когда вода закипит, добавьте соли по вкусу и положите креветки. Варите их в течение 2-ух минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

2. Отварите 4 яичка вкрутую, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Для изготовления салата используйте только белки. Натрите на маленькой терке 100 граммов твердого сыра. Вымойте один большой свежайший огурец и натрите на большой терке. На маленькой терке натрите белки яиц. Возьмите широкий салатник и выложите в него салат слоями, чередую: сыр, креветки, огурец, белки яиц и икру.

3. Непременно каждый слой промазывайте узким слоем майонеза и отлично солите. На последний слой: откройте 140 граммовую банку красноватой икры, выложите содержимое и разровняйте как можно аккуратнее при помощи ложки, повернутой оборотной стороной. Если соли будет недостаточно, салат получится невкусным.

4. Заместо креветок, можно использовать крабовые палочки и кальмаров. 300 гр кальмаров залейте прохладной водой и после закипания варите еще три минутки, остудите и нарежьте узкой соломкой либо же если есть особая терка – натрите маленькой крошкой. 300 гр крабовых палочек нарежьте маленькими кубиками.

5. Смешайте с майонезом все ингредиенты салата: крабовые палочки, кальмаров, огурец, белки 4-5 яйц и 140 гр икры, посолите по вкусу. Сыр в этом варианте не добавляется. Выложите салат в салатницу, украсьте мелко нарезанной свежайшей зеленью и одной столовой ложкой икры, по центру для красы расположите отваренное и очищенное перепелиное яичко. Дайте салату настояться приблизительно 20-30 минут, но не более. Если передержите - икра может обветриться. После того как тертый огурец пустит сок, который просочится до дна салатника, салат пропитается и станет сочным.

http://kaketo.net/10586-kak-prigotovit- … rskij.html

0

12

Как приготовить итальянский салат

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-italyanskij-salat_1.jpg

Салаты, приготовленные по итальянским кулинарным рецептам, отличаются терпкими вкусами и насыщенными запахами, возбуждающими аппетит. А классической заправкой для итальянских салатов является оливковое масло либо оливковый майонез.

Вам понадобится:

Для первого рецепта:
- копченая куриная грудка;
- яичка;
- огурец;
- лук;
- яблоковый уксус;
- жесткий сыр;
- оливковый майонез;
- соль.

Для второго рецепта:
- лапша;
- ветчина;
- маринованные огурцы;
- жесткий сыр;
- оливковый майонез.

Для третьего рецепта:
- базилик;
- багет;
- лук;
- томаты;
- яблоковый либо винный уксус;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.

Для 4-ого рецепта:
- зеленоватый салат;
- рукола;
- лук;
- болгарский перец;
- артишоки консервированные;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- соль.

Инструкция:

1. Приготовьте итальянский салат с копченой курицей. Для этого отварите вкрутую 5 куриных яиц, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 200 гр куриной копченой грудки порежьте тонкими маленькими ломтиками. Снимите кожу с 1-го огромного огурца и нашинкуйте соломкой. Одну репчатую луковку нарежьте полукольцами и замочите на 15 минут в яблоковом уксусе. Пошеркайте 100 гр твердого сыра на средней терке. Соедините все ингредиенты и заправьте 2-мя столовыми ложками оливкового майонеза. Размешайте и добавьте соль по необходимости.

2. Для изготовления салата с макаронами отварите до готовности 200 гр недлинной плоской лапши. Отбросьте на дуршлаг и помойте под струей прохладной воды. 300 гр ветчины порежьте кубиками. На большой терке натрите 6 маринованных огурцов и 300 гр твердого сыра. Все ингредиенты сложите в салатник, размешайте и заправьте оливковым майонезом.

3. Для того чтоб приготовить итальянский салат с хлебом и помидорами порубите как можно мельче 35 гр свежайшего базилика. Порежьте кубиками 300 гр багета. Две мелкие луковки порежьте тонкими кольцами. 500 гр томатов порежьте средними дольками. В огромную салатницу переложите лук, томаты, кубики багета и базилик. В отдельной посуде смешайте 25 гр яблокового либо винного уксуса, 3 дольки чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и 100 гр оливкового масла. Приготовленной консистенцией заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Приготовьте овощной салат. Для этого промойте и обсушите 80 гр зеленоватого салата и 100 гр руколы. Одну крупную луковку порежьте тонкими полукольцами. Один красноватый болгарский перец очистите от семян и порубите кубиками. Порежьте напополам 8 консервированных артишоков. Один большой помидор нашинкуйте ломтиками. Все ингредиенты сложите в салатник, и заправьте консистенцией из 30 гр оливкового масла и сока 1-го лимона. Посолите по вкусу и кропотливо размешайте.

http://kaketo.net/9622-kak-prigotovit-i … salat.html

0

13

приготовить вкусный салат быстро

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-vkusnyj-salat-bystro_1.jpg

Пища «на скорую руку» обычно представляется в виде бутербродов либо яичницы. Не много кто думает о том, что на еще более нужный салат уходит столько же времени, как и на сухой бутерброд, ухудшающий пищеварение. Есть много видов салатов резвого изготовления, стоит выяснить пару рецептов и ваш рацион преобразится.

Вам понадобится:

болгарский перец, огурец, помидор, лук, маслины без косточек, сыр «Фета», оливковое масло / куриная грудка, морковь, чеснок, яичко, майонез

Инструкция:

1. Приготовьте резвый и легкий овощной салат, разнообразив его сыром «Фета» и маслинами (таковой салат в Греции именуется «деревенский», у нас же он известен как «греческий»). Вымойте овощи, подготовьте болгарский перец - разрежьте напополам, вырежьте сердцевину с семенами, ополосните водой, очистите лук (лучше брать красноватый сладкий лук, он наименее пряный и не перебьет вкус других ингредиентов).

2. Все овощи нарежьте большими квадратными ломтиками, луковку порежьте полукольцами. Все сложите в глубокую миску, размешайте.

3. Добавьте в миску маслины, вполне слив воду из банки (резать их не нужно). Сыр «Фета» нарежьте большими квадратами и добавьте в миску. Залейте салат оливковым маслом (лучше прохладного отжима) и размешайте. Солить такую смесь овощей не необходимо - сыр сам по для себя довольно соленый, этого хватит на весь салат. Деревенский салат из Греции - легкий, малокалорийный. Его изготовление не займет больше 7-10 минут.

4. 2-ой вариант резвого салата более калорийный, но не наименее смачный. Отварите куриную грудку (она приготовится очень стремительно) и яичка.

5. Вымойте морковь, очистите от кожицы и натрите на маленькой терке. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите через чеснокодавку.

6. Отваренную грудку нарежьте некрупными кусками, яичка очистите и нарежьте (можно также натереть их на большой терке). Сложите все в миску, добавьте приготовленную морковь, посолите. Смешайте майонез с чесноком и заправьте этой консистенцией салат.

http://kaketo.net/2914-kak-prigotovit-v … ystro.html

0

14

Как приготовить салат к курице

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-k-kurice_1.jpg

Если вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания, нацелены на сохранение прекрасной фигуры либо желаете скинуть несколько килограмм, поменяйте калорийные гарниры легкими салатами из овощей. В сочетании с нежирным мясом, к примеру куриным, такие блюда могут составить хороший обед либо ужин.

Вам понадобится:

Для греческого салата:
- томат - 4 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- огурец - 1 шт;
- луковка - 1 шт;
- брынза либо сыр Фета - 200 г;
- маслины без косточек - 150 г;
- оливковое масло;
- лимоновый сок;
- соль;
- перец.

Для салата из капусты и редиса:
- капуста - 1/4 вилка;
- помидор - 1 шт;
- огурец - 1 шт;
- болгарский перец - 1/2 шт;
- редиска - 4 шт;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- растительное масло.

Для картофельного салата:
- картофель - 4 шт;
- маринованные огурцы - 3 шт;
- луковка - 1 шт;
- зелень;
- рассол;
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Для салата из капусты и апельсина:
- капуста - 1/4 вилка;
- яблоко - 3 шт;
- морковь - 1 шт;
- апельсин - 1 шт;
- лимоновый сок;
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Инструкция:

1. Сделайте греческий салат. Порежьте все овощи: помидоры - ломтиками, огурцы – полукругами, лук – полукольцами, перцы – соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонового сока, добавьте соль и молотый темный перец по вкусу. Выложите овощи, сыр и оливки в огромную миску, полейте соусом и размешайте.

2. Приготовьте салат из капусты и редиса. Нарежьте редис тонкими пластинками, капусту, перец, огурец – соломкой, помидор – кубиками, а лук - полукольцами. Мелко нашинкуйте зелень. Расположите овощи в салатницу, посолите по вкусу и полейте растительным маслом. Это смачный, легкий салат. Он совершенно подменяет гарнир. Вы сможете использовать как белокочанную капусту, так и краснокочанную.

3. Подайте курицу с картофельным салатом. Подготовьте 4 картофелины средней величины, сваренных «в мундире» и очищенных от кожицы. Не используйте для изготовления этого блюда рассыпчатый картофель. Поначалу замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, натрите солью, добавьте 4 столовых ложки огуречного рассола, немного поперчите и оставьте на полчаса. Нарежьте огурцы и картофель кубиками, ножиком измельчите зелень. Смешайте овощи с замаринованным луком. Добавьте столовую ложку растительного масла.

4. Дополните блюдо из курицы необыкновенным салатом, если желаете испытать новое, увлекательное сочетание. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на средней терке. Очистите апельсин от кожицы и пленок. Порежьте мякоть кубиками. Вырежьте сердцевину у яблока, нарежьте фрукт соломкой. Смешайте все, добавьте сок половины лимона, соль, перец и растительное масло по вкусу.

http://kaketo.net/9594-kak-prigotovit-s … urice.html

0

15

новогодние салаты

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-novogodnie-salaty_1.jpg

Новогодний стол - красивый повод поэкспериментировать и включить в меню новый салат. Если он получится отлично, будет повод гордиться собой, а если нет - в богатстве торжественных угощений это пройдет незамеченным.

Вам понадобится:

Для финского новогоднего винегрета:
- 4 картофелины;
- 4 морковки;
- 4 малеханьких свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 средних соленых огурца;
- 3 яичка;
- 400 г маринованного филе сельди;
- соль;
- перец.

Для соуса:
- 200 мл 10% сливок;
- 1,5 ч.л. уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- свекольный отвар.

Для заливного салата с крабами:
- 1 ст.л. желатина;
- 2-3 стакана рыбного бульона;
- 200 г консервированных крабов;
- 8-10 корнишонов;
- 2 яичка;
- 1 картошка;
- 1 морковь;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки;

Для корзиночек:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яичко;
- 1 ч.л. сахара;
- соль;
- кулинарный жир для смазывания форм.

Для испанского новогоднего салата:
- 12 сырых очищенных тигровых креветок;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- 2 стручка зеленоватого сладкого перца;
- 6 помидоров;
- 400 г макарон-ракушек;
- сок ? лимона;
- молотый красноватый перец.

Инструкция:

1. Финский новогодний винегрет Вымойте и почистите картофель, морковь, свеклу, отварите все овощи раздельно друг от друга, охладите и нарежьте маленькими кубиками, свекольный отвар не сливайте. Нарежьте соленые огурцы и лук так же, маленькими кубиками, смешайте все овощи, посолите, поперчите. Сварите яичка вкрутую, нарежьте большими, осторожными ломтиками.

2. Взбейте сливки, равномерно добавьте сахар и уксус, подкрасьте свекольным отваром. Подайте соус и сельдь раздельно, на винегрет сверху положите ломтики яичка.

3. Крабовое желе Охладите масло, разотрите с сахаром, смешайте яичко и сметану, немного взбейте, посолите, просейте муку, замешайте тесто. Вымесите кропотливо, заверните в пищевую пленку, оставьте холодном месте на 1-2 часа. Смажьте формочки кулинарным жиром, выпекайте тарталетки до готовности.

4. Нарежьте консервированных крабов, промойте и почистите картошку и морковку, отварите в подсоленной воде, порубите петрушку. Сварите яичка вкрутую, нарежьте маленькими кубиками корнишоны, морковку, картошку, яичка, аккуратненько смешайте овощи и яичка, посолите, поперчите.

5. Замочите желатин в прохладном бульоне, в согласовании с рецептом на упаковке желатина. Остальной бульон нагрейте, введите замоченный желатин, доведите до кипения, остудите. Вытащите тарталетки из формочек, в эти же формочки налейте по 1 сантиметру бульона с желатином, подождите, пока желе не станет по смеси припоминать яичко всмятку.

6. Положите на желе крабов, петрушку, морковку, картошку, яичка, корнишоны, залейте бульоном, охладите до застывания. Выложите желе в корзиночки из теста. Держите в холодильнике до момента подачи на стол.

7. Испанский новогодний салат Вымойте и обсушите креветки, обжарьте 3-4 минутки на оливковом масле, нарежьте мелко чеснок, обжарьте вкупе с креветками еще 1 минутку, посолите, поперчите, размешайте.

8. Вскипятите воду, посолите, положите в воду макароны, варите на 15 минут меньше, чем обозначено на упаковке, отбросьте на дуршлаг, помойте прохладной водой. Нарежьте помидоры большими дольками, сладкий перец – соломкой, смешайте овощи с макаронами и креветками, сбрызните лимоновым соком, посолите, добавьте молотый красноватый перец, размешайте.

http://kaketo.net/9394-kak-prigotovit-n … alaty.html

0

16

Как делать салаты с кукурузой

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-delat-salaty-s-kukuruzoj_1.jpg

Кукуруза является не только смачной, но и очень полезной. В состав ее зернышек входят белки, углеводы, клетчатка, жиры, витамины А, В, Е, а также большущее количество калия, кальция, железа, фосфора, цинка, марганца, магния, меди и кобальта. В салаты почаще всего кладут консервированную кукурузу, она присваивает блюдам сочность и особый вкус.

Вам понадобится:

Салат с кукурузой и ананасами:
- куриная грудка - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка;
- ананасы - 1 банка;
- петрушка;
- карри;
- соль;
- майонез.

Салат с кукурузой и черносливом:
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- большой чернослив с косточками - 200 г;
- яичко вареное - 4 шт;
- сыр жесткий - 200 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез.

Салат с кукурузой и грибами:
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурцы - 200 г;
- маринованные грибы - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез.

Салат крабовый с кукурузой:
- крабовые палочки либо крабовое мясо - 250 г;
- кукуруза - 1 банка;
- яичко вареное - 3 шт.;
- лук репчатый - 150 г;
- майонез.

Салат с кукурузой и капустой:
- кукуруза - 380 г;
- свежайшая капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 240 г;
- лимон - ? шт.;
- майонез.

Салат с зеленоватым горошком и кукурузой
- зеленоватый горошек - 225 г;
- кукуруза - 1 банка;
- ветчина - 300 г;
- жесткий сыр - 200 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень петрушки либо укропа;
- майонез;
- темный молотый перец;
- соль.

Инструкция:

1. Салат с кукурузой и ананасами Куриную грудку отварите в чуток подсоленной воде, дайте остыть и порежьте малеханькими кусками. С кукурузы и ананасов слейте сок. Последние порежьте кубиками. Петрушку крупно порежьте либо порвите руками. Все ингредиенты кропотливо размешайте. Приправьте майонезом. В качестве декорации этого блюда сможете использовать дольки помидоров либо половинки помидоров-черри.

2. Салат с кукурузой и черносливом Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа. Как только он размякнет, помойте его, удалите косточки и мелко нарежьте. Яичка и чеснок измельчите. Сыр натрите на большой терке. Все ингредиенты размешайте. Добавьте соль и майонез. Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат с кукурузой и грибами Грибы и огурцы измельчите. Лук мелко нашинкуйте. Воду с кукурузы слейте. Все ингредиенты кропотливо размешайте, заправьте майонезом либо консистенцией майонеза и сметаны. Не солите, так как в огурцах и грибах содержится достаточное количество соли.

4. Салат крабовый с кукурузой Крабовое мясо разделайте на тонкие волокна, крабовые палочки – порежьте соломкой либо кубиками. Добавьте кукурузу. Лук репчатый (лучше красноватый) и яичка порежьте маленькими кубиками. Размешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию сможете добавить в салат вареной рис, свежайший огурец, зеленоватое яблоко либо зелень.

5. Салат с кукурузой и капустой Крабовое мясо мелко нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте лимоновый сок, размешайте. Добавьте кукурузу, майонез и размешайте.

6. Салат с зеленоватым горошком и кукурузой Ветчину порежьте маленькими кубиками либо соломкой. Сыр натрите на средней терке. Чеснок промойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и измельчите. Кукурузу и зеленоватый горошек залейте жаркой кипяченой водой и сварите в течение 3-5 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и обсушите. Потом смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте чеснок и размельченную зелень. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
Поделиться…

0

17

Как приготовить салат из цветной капусты

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-iz-cvetnoj-kapusty_1.jpg

Салат из цветной капусты с ласковым мясом тунца, приправленный домашним майонезом - смачное, питательное и довольно обычное в изготовлении блюдо. В рецептуру блюда также заходит базилик, придавая салату уникальный вкус и запах. Может быть, домашний майонез, приготовленный вами, принудит вас отрешиться от майонеза, продаваемого на прилавках магазина. Красивым дополнением к салату послужат помидоры черри.

Вам понадобится:

для салата:

- вилок цветной капусты;

- 200 г консервированного тунца;

- 10-12 помидорчиков черри;

- 2 зубчика чеснока;

- маленький пучок укропа;

- несколько листьев базилика;

- 0,5 лимона.

Для майонеза:

- 150 мл оливкового масла;

- 1 яичный желток ;

- 1,5 ч.л. сахара;

- 1/3 ч.л. соли;

- 1/2 ст.л. лимонового сока;

- 2 ст.л. воды;

- 1 ч.л. готовой горчицы.

Инструкция:

1. Капусту разберите на маленькие соцветия и опустить на 3-5 минут в кипящую воду.

2. Отбросьте капусту на дуршлаг.

3. Чеснок почистите, раздавите плоской частью лезвия ножика и мелко нашинкуйте.

4. Помидоры порежьте на половинки.

5. Укроп мелко нашинкуйте.

6. Листья базилика помойте, подсушите и нарежьте маленькими кусками.

7. Смешайте черри, укроп, базилик и чеснок. Сбрызните все соком половины лимона и отлично размешайте.

8. Добавьте в салат соцветия капусты и куски тунца.

9. Для изготовления майонеза добавьте в яичный желток соль, сахар и горчицу.

10. Начните взбивать. При взбивании добавьте столовую ложку масла.

11. Продолжая взбивать и следя, чтоб соус имел однородный вид и не распался, добавляйте по столовой ложке масло.

12. Разведите лимоновый сок водой и вмешайте его в майонез.

13. Поставьте майонез на 1-1,5 часа в холодильник для остывания и приобретения желеобразной смеси.

14. Перед подачей заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

http://kaketo.net/2367-kak-prigotovit-s … pusty.html

0

18

салат с крабовыми палочками и кукурузой

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-s-krabovymi-palochkami-i_1.jpg

Из кукурузы и крабовых палочек можно приготовить самые различные блюда. В том числе, несколько наивкуснейших салатов. Не считая кукурузы и крабовых палочек они могут содержать самые различные ингредиенты. Выбирайте блюдо по вкусу и готовьте с наслаждением!

Вам понадобится:

-кукуруза;
-крабовые палочки;
-репчатый лук;
-майонез;
-другие ингредиенты в согласовании с рецептом салата.

Инструкция:

1. Возьмите 400 г крабовых палочек, 1 банку кукурузы, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, чеснок и майонез. Крабовые палочки мелко порежьте, пропустите яичка через яйцерезку либо мелко покрошите. Жесткий сыр, к примеру, «Русский» пошеркайте на большой терке. Добавьте кукурузу. Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом. Размешайте.

2. Для изготовления второго салата из кукурузы и крабовых палочек возьмите 4 яичка, 2 головки репчатого лука. Для вас пригодится также банка зеленоватого горошка, майонез, свежайшая зелень и соль по вкусу. И, естественно, 200 г крабовых палочек и 1 банка консервированной кукурузы. Крабовые палочки мелко порежьте, смешайте с нарубленными яичками. Добавьте мелко нарезанный лук, кукурузу и горошек. Все размешайте, заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте блюдо горошком и зеленью.

3. Если вы любите яблоки, приготовьте салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоками. Для вас будет нужно 1 яблоко, банка кукурузы, 200г крабовых палочек, 5 вареных яиц и майонез. Очистите яблоки от кожицы, мелко нарежьте. Накрошите мелко яичка и крабовые палочки. Добавьте кукурузу. Все кропотливо размешайте, заправьте блюдо майонезом.

4. Используйте для изготовления салата чипсы со вкусом крабов. К одной пачке чипсов возьмите банку консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яичка, головку репчатого лука и майонез по вкусу. Нарежьте крабовые палочки большими кубиками. Яичка и лук порубите. Смешайте все ингредиенты, не считая чипсов. Заправьте блюдо майонезом. Выложите в салатник и сверху посыпьте "крабовыми" чипсами.

http://kaketo.net/11323-kak-prigotovit- … ami-i.html

0

19

салат "Нежный"

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-nezhnyj_1.jpg

Если у вас намечается какое или торжество, либо вы просто желаете повеселить свою семью неповторимым блюдом, то рецепт салата «Ласковый» как нельзя подойдет для вас. Основная его особенность – он не просит каких или дорогих товаров, и готовится довольно просто.

Вам понадобится:

- картофель 2-3 шт;

- лук репчатый - 1 шт;

- крабовые палочки - 200г;

- яблоко (кислое) - 1 шт;

- яичка - 3-4 шт;

- майонез.

для маринада:

- уксус 9% - 2 ч.ложки;

- вода - 50-70 мл;

- молотый темный перец.

Инструкция:

1. Подготовьте сырые продукты, а конкретно отварите картофель и сварите яичка. Картофель можно повергать термической обработки как в мундире, так и без. Яичка необходимо отворить до крутого состояния, а что бы они не лопались, и лучше чистились – в воду можно добавить несколько чайных ложек обыкновенной соли.

2. Пока будут варится яичка и картофель, можно почистить яблоко, и сделать маринад. Для его изготовления смешайте уксус с обыкновенной водой, и добавьте темного молотого перца. Если вы любите поострее, то и перца необходимо класть больше.

3. В готовый маринад нарежьте и положить лук, пока вы будите заниматься остальными ингредиентами, он успеет набрать в для себя вкус и запах. Потом порежьте сломкой крабовые палочки.

4. После того как сверятся яичка и картофель – натрите их на большой терке, но необходимо отделять желтки от белков у яиц. Если вы это сделаете на маленькой терке, то может быть вкус определенных товаров ощущаться не будет. Потом почистите яблоко и так же измельчите его. Все составляющие должны быть разложены в разную посуду.

5. Сейчас сможете приступать к самой укладке салата, так как он мультислойный нужно взять плоскую посуду с маленькими бортиками. 1-ый слой выкладывается из картофеля, 2-ой – лук, 3-ий - яблоко. Смажьте этот, и все следующие слои майонезом. Далее идут крабовые палочки, белки и желтки.

6. Готовый салат можно поставить остыть и пропитываться на несколько часов в холодильник. А перед подачей на стол, украсьте его несколькими веточками зелени либо посыпьте её сверху.

http://kaketo.net/16104-kak-prigotovit- … zhnyj.html

0

20

салаты с кукурузой

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-delat-salaty-s-kukuruzoj_1.jpg

Кукуруза является не только смачной, но и очень полезной. В состав ее зернышек входят белки, углеводы, клетчатка, жиры, витамины А, В, Е, а также большущее количество калия, кальция, железа, фосфора, цинка, марганца, магния, меди и кобальта. В салаты почаще всего кладут консервированную кукурузу, она присваивает блюдам сочность и особый вкус.

Вам понадобится:

Салат с кукурузой и ананасами:
- куриная грудка - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка;
- ананасы - 1 банка;
- петрушка;
- карри;
- соль;
- майонез.

Салат с кукурузой и черносливом:
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- большой чернослив с косточками - 200 г;
- яичко вареное - 4 шт;
- сыр жесткий - 200 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез.

Салат с кукурузой и грибами:
- кукуруза – 1 банка;
- маринованные огурцы - 200 г;
- маринованные грибы - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез.

Салат крабовый с кукурузой:
- крабовые палочки либо крабовое мясо - 250 г;
- кукуруза - 1 банка;
- яичко вареное - 3 шт.;
- лук репчатый - 150 г;
- майонез.

Салат с кукурузой и капустой:
- кукуруза - 380 г;
- свежайшая капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 240 г;
- лимон - ? шт.;
- майонез.

Салат с зеленоватым горошком и кукурузой
- зеленоватый горошек - 225 г;
- кукуруза - 1 банка;
- ветчина - 300 г;
- жесткий сыр - 200 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень петрушки либо укропа;
- майонез;
- темный молотый перец;
- соль.

Инструкция:

1. Салат с кукурузой и ананасами Куриную грудку отварите в чуток подсоленной воде, дайте остыть и порежьте малеханькими кусками. С кукурузы и ананасов слейте сок. Последние порежьте кубиками. Петрушку крупно порежьте либо порвите руками. Все ингредиенты кропотливо размешайте. Приправьте майонезом. В качестве декорации этого блюда сможете использовать дольки помидоров либо половинки помидоров-черри.

2. Салат с кукурузой и черносливом Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа. Как только он размякнет, помойте его, удалите косточки и мелко нарежьте. Яичка и чеснок измельчите. Сыр натрите на большой терке. Все ингредиенты размешайте. Добавьте соль и майонез. Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат с кукурузой и грибами Грибы и огурцы измельчите. Лук мелко нашинкуйте. Воду с кукурузы слейте. Все ингредиенты кропотливо размешайте, заправьте майонезом либо консистенцией майонеза и сметаны. Не солите, так как в огурцах и грибах содержится достаточное количество соли.

4. Салат крабовый с кукурузой Крабовое мясо разделайте на тонкие волокна, крабовые палочки – порежьте соломкой либо кубиками. Добавьте кукурузу. Лук репчатый (лучше красноватый) и яичка порежьте маленькими кубиками. Размешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию сможете добавить в салат вареной рис, свежайший огурец, зеленоватое яблоко либо зелень.

5. Салат с кукурузой и капустой Крабовое мясо мелко нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте лимоновый сок, размешайте. Добавьте кукурузу, майонез и размешайте.

6. Салат с зеленоватым горошком и кукурузой Ветчину порежьте маленькими кубиками либо соломкой. Сыр натрите на средней терке. Чеснок промойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и измельчите. Кукурузу и зеленоватый горошек залейте жаркой кипяченой водой и сварите в течение 3-5 минут. Потом отбросьте на дуршлаг и обсушите. Потом смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте чеснок и размельченную зелень. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо размешайте.

http://kaketo.net/9393-kak-delat-salaty … ruzoj.html

0


Вы здесь » Куча полезного » Закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно