Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Куча полезного » Напитки » Квас


Квас

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как сделать квас из сухарей

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-sdelat-kvas-iz-suxarej_1.jpg

Домашний сухарный квас – напиток, отлично утоляющий жажду и подходящий для производства возлюбленного летнего блюда – окрошки. Освоив основной рецепт, непременно попытайтесь приготовить квас разными вкусовыми аспектами. На летней вечеринке подайте гостям несколько домашних напитков на выбор – таковой ассортимент они наверное оценят.

Вам понадобится:

Домашний сухарный квас:

- 500 г ржаных сухарей;

- 5 л воды;

- 300 г сахара;

- 30 г дрожжей.

Смородиновый квас:

- 500 г сухарей;

- 5 л воды;

- 15 г дрожжей;

- 200 г сахара;

- 0,5 стакана варенья из смородины;

- листья смородины и свежайшая мята.

Квас с хреном и медом:

- 600 г сухарей;

- 4 л воды;

- 300 г сахара;

- 30 г дрожжей;

- 100 г меда;

- 100 г хрена.

Инструкция:

1. Приготовьте основное сырье для кваса – сухари из ржаного либо бородинского хлеба. Нарежьте буханку ломтями, а позже – узенькими ленточками либо кубиками. Подсушите сухари в духовке до образования узкой корочки, следя, чтоб они не подгорели. Для изготовления напитка сухари можно растолочь в ступке либо прокрутить на мясорубке, превратив их в маленькую крошку.

2. Попытайтесь несколько вариантов изготовления кваса и изберите тот, который покажется для вас более подходящим. Сырье можно заливать кипящей либо теплой водой, добавлять сахар либо за ранее приготовленный сладкий сироп, добавлять в квас отвар мяты, смородинового листа, изюм, мед, тмин, хрен либо варенье – и в итоге получать все новые и новые варианты этого напитка. Но база сухарного кваса остается постоянной – это ржаные сухари, дрожжи и вода.

3. Квас готовится в большой посуде – лучше всего стеклянной либо эмалированной. Высыпьте в нее сухари, залейте их кипяточком и настаивайте смесь в течение 10 часов. В отдельной посуде вскипятите сахар, смешанный со стаканом воды. Перелейте сухарный настой в другую емкость, добавьте к нему сладкий сироп и дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте на 4 часа – за это время происходит процесс сбраживания.

4. С готового напитка снимите пену, процедите квас через марлю отправьте в холодильник на выдержку, разлив его в стеклянные банки либо бутылки. Для вкуса в каждую добавьте несколько изюминок. Через 2 часа юный квас будет готов. Чем подольше он простоит, тем насыщеннее будет вкус. Но более 2-ух суток выдерживать напиток не рекомендуется, лучше слить остатки и приготовить свежайший квас.

5. Оставшееся от изготовления первой порции квасное сусло можно использовать повторно. К части консистенции добавьте сухари и дрожжи. Заместо сахара положите в смесь полстакана домашнего варенья из смородины. В отдельной посуде заварите пригоршню новых смородиновых листьев и несколько веточек свежайшей мяты. Залейте сусло жаркой кипяченой водой, добавьте отвар из травок и настаивайте смесь 6 часов при комнатной температуре. После чего процедите, перелейте в незапятнанные стеклянные банки и уберите в холодильник.

6. Попытайтесь еще один необыкновенный вариант – домашний квас с медом и хреном. Залейте сухари кипяточком и оставьте на 4 часа для настаивания. Процедите настой через марлю, добавьте в него дрожжи и сахар. Поставьте квас на сбраживание на 4-6 часов. Натрите корень хрена и смешайте его с водянистым медом. Полученную смесь добавьте в юный квас, кропотливо размешайте, разлейте по банкам либо бутылкам и поставьте в холодильник.

http://kaketo.net/2663-kak-sdelat-kvas-iz-suxarej.html

Теги: Квас

0

2

Как делать квас в домашних условиях

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-delat-kvas-v-domashnix-usloviyax_1.JPG

Квас является обычно русским напитком. За время пока готовится этот напиток, накопилось огромное количество разных рецептов изготовления. Приготовьте смачный домашний квас из хлеба.

Вам понадобится:

- Хлеб ржаной — 0,5 буханки;

- Сахар — 0,5 стакана;

- Дрожжи сухие — 30 г;

- Изюм — 50 г;

Инструкция:

1. Нарежьте хлеб маленькими плоскими кусками. Уложите хлеб на противень в один ряд и уберите в духовку. Сушить хлеб необходимо при малеханькой температуре, до образования румяной корочки. Корочка не должна быть пережаренной, по другому квас приобретет горьковатый вкус.

2. В трехлитровую банку сложите все сухари и залейте жаркой водой, не доливая около 7 см. Добавьте в банку 3 ст.л сахара и оставляем остывать содержимое до 36-38 градусов.

3. В половине стакана теплой воды перемешайте дрожжи, до полного растворения. Дрожжи для изготовления кваса можно брать живы, но тогда их необходимо 60 г. Влейте воду с дрожжами в банку с хлебом. Накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место на 2 денька.

4. Через 2 денька квас процедите через марлю либо сито, так чтоб вполне отделить всю гущу. Уберите гущу в холодильник. В банку высыпьте оставшийся сахар и изюм. Изюм поначалу необходимо кропотливо помыть. Отлично размешайте содержимое и оставьте на 12 часов в теплом месте.

5. Разлейте квас в бутылки и очень плотно закройте крышками. Уберите квас на день в холодильник. Через день квас можно пить.

6. Оставшаяся гуща послужит закваской при последующем изготовлении кваса. Заместо дрожжей необходимо будет добавить 4 ст.л закваски, а далее следовать рецепту.

http://kaketo.net/2129-kak-delat-kvas-v … viyax.html

0

3

Как приготовить квас из муки

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-kvas-iz-muki_1.jpg

Квас, - кислый либо кисло-сладкий напиток, считающийся в Рф государственным, является результатом остановленного молочнокислого либо спиртового брожения. Более известные сорта кваса готовятся из муки либо сухарей, но есть рецепты изготовления этого напитка из фруктовых и ягодных соков. В домашних критериях хлебный квас очень нередко делается из концентратов, но, если попытаться, можно приготовить этот напиток на базе ржаного солода либо дрожжевой закваски.

Вам понадобится:

Для изготовления солода:

- зерна ржи;

- вода.

Для первого рецепта:

- ржаная мука – 2 стакана;

- ржаной солод – 0,5 стакана;

- мед – 2 стакана;

- изюм – 1 стакан;

- вода – 5 л..

Для второго рецепта:

- ржаная мука – 0,5 килограмма;

- вода – 10 л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- дрожжи – 10 гр.

Инструкция:

1. Для изготовления кваса на базе солода для вас будет нужно сделать солод из проросших ржаных зернышек. Для этого замочите рожь в эмалированной кастрюле. Через 10 часов после начала замачивания слейте воду и оставьте зерна на два часа.

2. Залейте рожь водой и опять замачивайте в течение 10 часов. Слейте воду, подсушите зерна и замочите еще на 10 часов.

3. Выложите замоченные зерна в широкую неглубокую посуду и проращивайте при температуре около 20 градусов. Время от времени увлажняйте рожь. Проращивание займет от 3-х до 4 дней.

4. Как только корни, показавшиеся у зернышек, достигнут длины четыре пятых размера самого зерна, солод можно использовать. Правда, хранить его можно не больше 2-3 дней.

5. Солод можно запасти впрок. Для этого подсушите проросшие зерна при температуре около семидесяти градусов в течение суток, очистите их от проросших корней и смелите в кофемолке. Хранить таковой солод можно в отлично закрытой стеклянной банке в холодном месте.

6. Для изготовления кваса смешайте ржаную муку с солодом, залейте их кипяточком так, чтоб после размешивания вышло тесто, смесью напоминающее сметану. Дайте консистенции постоять при комнатной температуре в течение суток.

7. Перелейте смесь в непрозрачную емкость, добавьте в нее изюм и 5 л. жаркой воды. Размешайте все ингредиенты и оставьте сусло настаиваться в течение девяти-десяти часов.

8. Процедите сусло, добавьте в него мед и выдержите при комнатной температуре в течение 6 часов.

9. Еще раз процедите жидкость, перелейте ее в стеклянную посуду, закройте крышкой и уберите в холодное место. Через четыре денька домашний квас можно будет испытать.

10. Квас из муки можно приготовить без солода. Для этого залейте муку кипяточком, разведя ее до сметанной смеси и перемешайте комочки. Распустите дрожжи в маленьком количестве воды. Подождите, пока тесто остынет до температуры 30 5 градусов.

11. Добавьте в тесто дрожжи, сахар, теплую прокипяченую воду и оставьте настаиваться в течение суток в теплом месте.

12. Процедите приобретенный напиток, перелейте в стеклянные емкости с крышками и поставьте на пару суток в холодильник.

http://kaketo.net/2291-kak-prigotovit-kvas-iz-muki.html

0

4

Как приготовить свекольный квас

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-svekolnyj-kvas_1.jpg

Из свеклы можно приготовить нужный и освежающий напиток - свекольный квас. Кроме не плохих вкусовых свойств он отлично очищает организм от шлаков, в особенности полезен для печени. Приготовить его можно по классическому рецепту, существующему несколько веков.

Вам понадобится:

- Свекла - 5 кг;

- вода - 2,5 л;

- соль - 100 г.

Инструкция:

1. Возьмите темноокрашенные поздние сорта свеклы, отрежьте ботву и корешки и отлично промойте. Очистите вымытые корнеплоды от кожицы и разрежьте на части, потом плотно уложите в бочку либо глиняную посуду (макитру).

2. Приготовьте рассол обыденным методом: в кипящую воду засыпьте соль, прокипятите несколько минут и остудите. Залейте свеклу приготовленным рассолом комнатной температуры выше уровня уложенных корнеплодов на 3-5 см. Сверху положите кусочек незапятанной белоснежной ткани, а на него древесный кружок по поперечнику емкости либо фаянсовую плоскую тарелку. На кружок положите гнет - гранитный булыжник, отлично промытый и обваренный крутым кипяточком. Поставьте емкость около парового отопления, лучшая температура для брожения 15-22 градуса.

3. Смотрите за процессом брожения. Через некое время рассол начинает пузыриться, образовывая пену. Два раза в денек подымайте груз, кружок и ткань, снимайте пену и протыкайте древесной заостренной палочкой содержимое в нескольких местах до дна. Кружок и гнет промывайте незапятанной водой. Когда рассол приобретет довольно кислый вкус (через 4-6 дней приблизительно), поставьте посуду со свеклой в прохладное место с температурой 0-2 градуса.

4. Свекольный квас сделайте из рассола, разбавив его равным количеством воды и добавив сахар по вкусу. Смачный освежающий напиток готов, храните его в холодильнике. Свекольный квас сможете использовать для прохладного свекольника, добавлять в борщ, заправлять им хрен. Квашеную свеклу используйте для изготовления борща.

http://kaketo.net/60864-kak-prigotovit- … -kvas.html

0


Вы здесь » Куча полезного » Напитки » Квас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно