Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Куча полезного » Напитки » Соки


Соки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как выжать сок из свеклы

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-vyzhat-sok-iz-svekly_1.jpg

Свекла – неописуемо нужный продукт. Она насыщена огромным количеством витаминов и микроэлементов, которые помогают работе органов пищеварения, стабилизируют деятельность сердца, и предупреждают развитие сосудистых болезней. Систематическое употребление свекольного сока во много раз увеличивает тонус всего организма.

Вам понадобится:

- свекла;

- соковыжималка;

- терка;

- марля.

Инструкция:

1. Натуральный свекольный сок является массивным естественным очистителем организма. Он выводит шлаки и токсины из почек, желчного пузыря и печени. Это происходит благодаря высочайшему содержанию в нем нужных веществ: калия, натрия, хлора, кальция, железа, серы, витамина В6 и витамина А.

2. Чтоб получить свекольный сок, кропотливо промойте и очистите несколько корнеплодов, а потом пропустите их через соковыжималку.

3. Если у вас ее нет, можно выжать сок и руками. Для этого натрите очищенную свеклу на терке, положите ее в марлю и выжмите из приобретенной массы сок. Обратите внимание, что чем мельче будет терка, тем больше сока вы можете получить при выжимании.

4. Для получения сока используйте только винегретную свеклу. Конкретно она подходит для исцеления многих болезней, а сок из нее выходит насыщенно-яркого цвета.

5. Действие свекольного сока на организм достаточно велико. От него даже может повыситься температура и участиться сердцебиение. Потому начинать его употребление следует с маленького количества. К примеру, с 2-ух столовых ложек в денек.

6. Напиток из свеклы не очень приятен на вкус, потому его можно разбавить маленьким количеством воды и несколькими каплями лимонового сока. Можно приготовить смесь из свекольного, яблокового и морковного соков. Это будет не только полезно, но и достаточно смачно.

7. Используйте свекольный сок для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Для этого разведите его с водой в соотношении 1:10 и выпивайте в денек по стакану таковой консистенции в течение недели. Через некое время данную функцию можно повторить.

8. Поможет таковой напиток и людям, имеющим камешки в почках либо желчном пузыре. Но пить его в данном случае следует в сочетании с морковным и огуречным соками, более длительное время и очень осторожно.

9. Благодаря диетическим свойствам свекольный сок можно употреблять не только страдающим излишним весом, но и нездоровым диабетом.

http://kaketo.net/60904-kak-vyzhat-sok-iz-svekly.html

Теги: соки, свекла

0

2

Как пить тыквенный сок

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-pit-tykvennyj-sok_1.jpg

О полезности тыквенного сока можно гласить нескончаемо. Это и диетический продукт, и средство от бессонницы, и профилактика сердечно-сосудистых болезней, и средство от мочекаменной заболевания и почти все другое. Не считая того, тыквенный сок фактически не имеет противопоказаний, и употреблять этот солнечный нектар можно в неограниченном количестве.

Вам понадобится:

- тыква;

- сахар;

- вода.

Инструкция:

1. Изготовление тыквенного сока в соковыжималке

Промойте тыкву, разрежьте ее на 2-4 части. Удалите семечки, очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тыквы на большие кусочки, чтоб они могли поместиться в соковыжималку. Отожмите сок. Тыквенный напиток следует подавать и употреблять сходу, так как он стремительно теряет питательные вещества, витамины и микроэлементы.

2. Изготовление тыквенного сока вручную

Если в доме нет соковыжималки, приготовить тыквенный сок достаточно просто ручным отжимом. Вымойте, разрежьте тыкву, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками в 1-2 см. На дно кастрюли налейте воду и погрузите в нее кубики, можно добавить мало сахара, недолго проварите. Размягченную тыкву протрите через сито, потом пропустите через марлю. Сок можно пить.

3. Изготовление тыквенного сока на зиму

Чтоб заготовить тыквенный сок впрок, отберите зрелые плоды, очистите от кожицы, удалите семечки и натрите мякоть на большой терке. На 10 л сока для вас пригодится 7 кг тыквы, 4 л сладкого сиропа и 1 ч.л. лимонового сока. Положите в кастрюлю с водой в пропорции 1 стакан на килограмм мякоти тыквы и нагрейте до размягчения. Можно разрезать плод вдоль на ломтики и запечь в духовке. Протрите мякоть через сито, добавьте сладкий сироп (50-100 г сахара на 1 л воды), нагрейте до температуры 80оС, добавьте лимоновый сок и разлейте в стерилизованные 1-2-литровые банки.

4. Тыквенный сок, как и хоть какой свежевыжатый овощной либо фруктовый сок, является лечебным средством. Его можно употреблять в качестве завтрака либо полдника. Нелишним будет стакан тыквенного сока за 20-15 минут до пищи либо сходу после. Не разбавляйте тыквенный сок минеральной водой, лучше если это будут другие соки: морковный, яблоковый либо свекольный.

Тыквенный сок подходит как для разгрузочных дней (2 л сока в день), так и для ежедневного потребления для профилактики болезней. У тыквенного сока фактически не выявлено противопоказаний. При бессоннице выпейте 1 стакан тыквенного сока с ложкой меда на ночь. Как правило, чтоб сок из тыквы возымел целебный эффект, его следует употреблять не наименее 3-5 дней.

http://kaketo.net/61368-kak-pit-tykvennyj-sok.html

0

3

Как заготовить сок

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-zagotovit-sok_1.jpg

Сок - восхитительная кандидатура свежайшим овощам и фруктам, в особенности в зимнее и вешнее время. Стопроцентный натуральный сок встречается на прилавках магазинов все пореже. Потому лучше заблаговременно заготовить свежайший сок на зиму.

Инструкция:

1. Отбирайте для сока только зрелые, целые, не тронутые вредителями и заболеваниями плоды. Фрукты и овощи помойте в холодной проточной воде. Но не замачивайте их на длительное время, по другому они растеряют витамины В и С.

2. Удалите из вишни, сливы, абрикоса, персиков косточку, из груш и яблок — семенную коробку, а морковь и тыкву очистите и порежьте на куски. Выжмите сок при помощи соковыжималки, вручную через марлю либо пропустите плоды через мясорубку с решеткой из пищевой пластмассы. Учтите, что при соприкосновении сока с металлом разрушаются многие витамины. Ягоды ошпарьте кипяточком либо опустите в дуршлаге на несколько секунд в кипящую воды, а потом отожмите.

3. Отберите сок первого отжима — он самый нужный. Если после отжима в мезге остается еще достаточное количество сока, залейте выжимку водой из расчета 1 л воды на 10 л мякоти на 3-4 часа, а потом поновой пропустите через пресс. Этот мутноватый сок второго и третьего отжимов консервируйте раздельно.

4. Осветлите сок. Для этого процедите его через несколько слоев марли либо ткани. После этого нагрейте сок на водяной бане и около 4 минут погрейте при температуре 75-80оС, повсевременно снимая пену. Сходу же охладите сок — поставьте емкость в прохладную воду на 2 часа. Прозрачный напиток слейте при помощи резиновой трубки в другую посуду. Но осветлять сок совершенно не непременно.

5. Смешивайте натуральные соки для улучшения вкуса и запаха. К примеру, соки из вишни, сливы, смородины отлично смешиваются с яблоковым и грушевым соками. Вишневый, малиновый, черничный, клюквенный, смородинный смешайте с соком из яблок, крыжовника. Кислый сок малость подсластите (сахара должно быть не больше 20% от общего объема) либо разбавьте водой. В сладкий сок добавьте незначительно лимоновой кислоты.

6. Готовьте овощные и фруктовые соки с мякотью — тыквенный, томатный, персиковый, сливовый. Они богаты клетчаткой и пектином. Для этого размельченную массу отварите до мягкости, добавьте 10-20% воды. После этого протрите массу через сито с маленькой сетью и смешайте с сладким сиропом, приготовленным из отвара плодов с сахаром.

7. Законсервируйте сок или жарким методом, или пастеризацией. Для первого варианта разогрейте сок до 75оС, профильтруйте и прокипятите 2-3 минутки. Потом разлейте его в стерилизованную посуду и закатайте крышкой. Для пастеризации доведите сок до 80оС, еще жарким процедите через марлю и опять подогрейте до 90°С, разлейте в стерилизованную емкость и пастеризуйте в воде при температуре 85оС: 0,5 л банки 15 минут, 1 л — 20 минут, 2 л — 25 минут, 3 л — 35 минут.

8. Разливайте сок в банку под крышку, стараясь, чтоб воздуха было как можно меньше. После закатки оставьте банки на 2 недели при комнатной температуре. Осмотрите банки. Если сок помутнел, забродил либо заплеснел, то вылейте напиток в кастрюлю, прокипятите 5 минут и используйте для изготовления морса и киселя.

http://kaketo.net/60644-kak-zagotovit-sok.html

0

4

Как выжать сок без соковыжималки

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-vyzhat-sok-bez-sokovyzhimalki_1.jpg

Натуральные фруктовые и овощные соки нередко употребляются для изготовления разных напитков и блюд. Естественно, для того чтоб извлечь сок нужна соковыжималка. Но что делать, если этой подходящей в хозяйстве вещи не оказалось под рукою?

Вам понадобится:

- марля;
- пластмассовая терка;
- толкушка.

Инструкция:

1. Если для вас нужно отжать сочные ягоды с мягенькой кожицей, к примеру, малину либо чернику, воспользуйтесь обыкновенной марлей. Для получения сока помойте, переберите ягоды и подсушите их на мягенькой ткани.

2. Чистую марлю сложите в четыре слоя и положите поверх широкой миски. Высыпьте на нее ягоды и соберите в руку края ткани так, чтоб вышел мешочек с ягодой. Держа его за горловину над миской, равномерно закручивайте так, чтоб объем той части, в которой находятся ягоды, равномерно уменьшался. В процессе закручивания немного сдавливайте мешок руками и сдвигайте ягодную массу в нижнюю часть мешка.

3. Более плотные сливу, вишню, клубнику, персики, абрикосы и смородину для получения сока следует незначительно размять. Перед этим удалите косточки из сливы, абрикосов, персиков и вишни, сливы и абрикосы разделите на половинки. Персики разделите на четыре части.

4. Приготовленные продукты выложите на свернутую в четыре раза марлю. Края марли скрутите в мешок так, чтоб ткань немного обтянула фрукты и ягоды. Положите мешок в миску и помните его содержимое древесной толкушкой.

5. После того, как фрукты и ягоды перевоплотился в пюре, отожмите содержимое марли, закручивая ее тем же методом, что и в случае с сочными ягодами.

6. Для того чтоб отжать сок из моркови, огурцов и яблок почистите морковь, а с яблок и огурцов срежьте плотную шкурку. Натрите приготовленные продукты на самой маленькой пластмассовой терке, а позже отожмите через марлю. Этот же метод подойдет и для лука, хотя лук лучше не тереть на терке, а пропустить через мясорубку.

7. Сок из цитрусовых можно выдавить, не используя дополнительные приспособления. Для этого для вас будет нужно взять зрелый апельсин либо лимон и отлично размять его в руках, не повреждая шкурки.

8. После того, как плод будет размят, сделайте в нем отверстие при помощи ножика и, выдавите сок, надавливая на шкурку. .

http://kaketo.net/10813-kak-vyzhat-sok- … malki.html

0

5

Как выжать сок

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-vyzhat-sok_1.jpg

Умение верно выдавить сок поможет для вас всегда иметь в рационе смачный напиток – реальный кладезь витаминов. Если же вы выращиваете фрукты и ягоды на собственной даче, то это еще и метод сохранить сбор.

Вам понадобится:

Сырье для сока

Соковыжималка

Соковарка

Пресс для отжима сока

Марля

Посуда для отжима

Пестик (скалка), ложка

Инструкция:

1. Приготовьте сырье для сока. Этот шаг тщательный, но нужный.

• Отберите только зрелые и свежайшие овощи и фрукты и кропотливо их вымойте.

• Не снимайте съедобную шкурку – она даст соку запах.

• Измельчите большие твердые фрукты ножиком либо на мясорубке.

• Ягоды можно малость размять ложкой либо скалкой.

• Удалите косточки – они содержат синильную кислоту!

• Травки сложите в толстенькие пучки.

2. Пропустите приготовленные для отжима плоды через соковыжималку. Если желаете повсевременно иметь свежайший сок, непременно приобретите ее. Помните, что модели соковыжималок имеют свои особенности.

• Универсальные соковыжималки комфортны, но не работают с плодами косточковых культур. Придется вынимать косточки без помощи других либо приобрести специальную машинку для выбивания косточек.

• Шнековые модели позволяют отжать все ягоды практически досуха, но они встречаются не так нередко, в основном российского производства.

3. Воспользуйтесь соковаркой, если желаете заготовить огромное количество сока. Залейте в нижний ярус кастрюли 3 л воды, а в верхний положите незапятнанные ягоды и фрукты. Ягоды можно бросить целыми, а большие плоды порезать. Оставьте их париться на 45-60 минут (в зависимости от сырья) при температуре от 60 до 70 градусов. Твердые плоды будут выделять сок подольше, мягенькие и сочные – резвее. Таковой метод позволяет получить сок стремительно, при этом напиток стерилизуется и может длительно храниться.

4. Используйте особый пресс для отжима сока либо соорудите самодельный – для получения огромного количества напитка прямо на даче. Возьмите древесную рамку в форме прямоугольника и поставьте ее вертикально. В нее установите бачок с готовым сырьем и закройте крышкой. Сверху приспособьте обыденный домкрат. Такая импровизированная соковыжималка имеет смысл, если вы перерабатываете сырье (к примеру, яблоки) объемом не наименее мешка.

5. Выдавите сок с помощью марли. Это обычной метод для изготовления маленького количества напитка (к примеру, для малыша), если нет соковыжималки. Сложите кусочек незапятанной марли в 2 раза и уложите на ее середину размельченное сырье. Закручивайте концы марли и выдавливайте сок пальцами. Можно положить марлю в дуршлаг и отжать сок с помощью ложки.

http://kaketo.net/61020-kak-vyzhat-sok.html

0

6

Как выжать сок из лимона

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-vyzhat-sok-iz-limona_1.jpg

Пожалуй, самый кислый из цитрусовых, лимон является очень полезным фруктом, богатым витаминами А, В2, С, Р. Сок лимона употребляется для изготовления многих блюд и экзотичных коктейлей.

Инструкция:

1. Самый обычной метод получить лимоновый сок – пользоваться соковыжималкой. Цитрусовые – очень мягенькие фрукты, потому их можно обрабатывать в хоть какой соковыжималке. Помойте лимон и разрежьте его на половину. Почаще всего соковыжималки м кухонные комбайны позволяют оставлять шкурку на фрукте. Расположите части лимона попеременно в устройство для получения сока и действуйте согласно аннотации. Может быть, для вас придется выжимать сок руками; если вы используете электронную технику, то она сделает эту работу за вас. Если нужно, приобретенный сок процедите через сито либо чистую марлевую тряпочку, чтоб очистить его от мякоти либо косточек.

2. Если у вас под рукою нет соковыжималки либо для вас требуется маленькое количество лимонового сока, воспользуйтесь столовыми устройствами. Помойте лимон и разрежьте его на две половинки, сохраняя кожицу целой. В центр одной половинки воткните чайную ложку так, чтоб она прорезала мякоть насквозь. Поднимите фрукт над чашечкой. Держа ложку снутри лимона, сдавливайте его кожицу руками. Когда практически весь сок стечет в миску и сжимать лимон станет тяжело, начинайте крутить ложкой снутри половинки лимона, при этом сдавливая кожицу свободной рукою.

3. Очистите лимон от кожицы и нарежьте его на 2 либо 4 части. Положите лимоновые дольки в глубокую чашечку и сдавливайте их вилкой. Естественно, часть сока остается в мякоти, но огромную часть кислой воды вы можете извлечь из фрукта.

4. Лимоновый сок выжимается существенно легче после тепловой обработки фрукта. Расположите лимон на 2 минутки в кипяточек, а потом охладите. После этого воспользуйтесь хоть каким методом выжимки сока. Для вас будет нужно существенно меньше времени для выжимания, при этом сок не растеряет собственных нужных параметров.

5. Очистите лимон от цедры и разрежьте его на маленькие куски. Заверните лимоновые дольки в марлю либо аптечный бинт. Скручивайте ткань, держа ее над чашечкой для сока.

http://kaketo.net/53031-kak-vyzhat-sok-iz-limona.html

0

7

9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок) Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе))) Сок апельсиновый 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

С одноклассников

0


Вы здесь » Куча полезного » Напитки » Соки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно