Как приготовить тыкву с медом
http://kaketo.net/53558-kak-prigotovit- … medom.html
Как приготовить тыкву с медом
Тыкву с медом лучше всего готовить методом выпекания. Тогда вкус самой тыквы выходит более броский и настоящий. Используйте, приготовленную таким образом тыкву для декорации стола, это красивый десерт для деток и взрослых.
Вам понадобится:
- тыква;
- мед;
- духовка.
Инструкция:
1. Подберите тыкву среднего размера. Вымойте ее под струей проточной воды. Обсушите картонным полотенцем.
2. Из вымытой тыквы извлеките семечки. Для этого, используя большой ножик, разрежьте тыкву вдоль напополам. После чего другим ножиком с круглым острием либо ложкой извлеките мягенький слой с семенами.
3. Каждую из половинок разрежьте на прямоугольники, лучше всего размером приблизительно 5 см в длину и 6 в ширину. Разрезать можно на хоть какой случайный размер по вашему усмотрению.
4. Сейчас возьмите каждый из приготовленных кусочков тыквы и с внутренней стороны (не со стороны кожицы) смажьте их медом. Лучше всего делайте это методом окунания тыквенного куска в мед. После обмазывания медом выложите смазанные куски на противень шкуркой вниз.
5. Разогрейте духовку. Запекайте в духовке тыкву в меде при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Тыква будет готова, когда куски станут мягенькими при прокалывании.
6. Как вариант изготовления, добавьте к приготовленным к выпечке тыквенно-медовым кускам мало корицы и цедры апельсина, перед тем как ставить их в духовку. Для этого:
- нарежьте тыкву на более маленькие кусочки, приблизительно два сантиметра в длину и два в ширину;
- необязательно смазывать каждый кусок в отдельности. Положите все кусочки в огнеупорную посуду, полейте медом;
- Срежьте шкуру с апельсина, стараясь не задеть белоснежный слой. Измельчите и добавьте к тыкве.
- Сок с апельсина выдавите и налейте в общую массу.
- Корицу добавьте в последнюю очередь.
- За время выпекания помешайте полученную массу раза два - три.