Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как приготовить тыкву с медом

http://kaketo.net/53558-kak-prigotovit- … medom.html

Как приготовить тыкву с медом

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-tykvu-s-medom_1.jpg

Тыкву с медом лучше всего готовить методом выпекания. Тогда вкус самой тыквы выходит более броский и настоящий. Используйте, приготовленную таким образом тыкву для декорации стола, это красивый десерт для деток и взрослых.

Вам понадобится:

- тыква;

- мед;

- духовка.

Инструкция:

1. Подберите тыкву среднего размера. Вымойте ее под струей проточной воды. Обсушите картонным полотенцем.

2. Из вымытой тыквы извлеките семечки. Для этого, используя большой ножик, разрежьте тыкву вдоль напополам. После чего другим ножиком с круглым острием либо ложкой извлеките мягенький слой с семенами.

3. Каждую из половинок разрежьте на прямоугольники, лучше всего размером приблизительно 5 см в длину и 6 в ширину. Разрезать можно на хоть какой случайный размер по вашему усмотрению.

4. Сейчас возьмите каждый из приготовленных кусочков тыквы и с внутренней стороны (не со стороны кожицы) смажьте их медом. Лучше всего делайте это методом окунания тыквенного куска в мед. После обмазывания медом выложите смазанные куски на противень шкуркой вниз.

5. Разогрейте духовку. Запекайте в духовке тыкву в меде при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Тыква будет готова, когда куски станут мягенькими при прокалывании.

6. Как вариант изготовления, добавьте к приготовленным к выпечке тыквенно-медовым кускам мало корицы и цедры апельсина, перед тем как ставить их в духовку. Для этого:

- нарежьте тыкву на более маленькие кусочки, приблизительно два сантиметра в длину и два в ширину;

- необязательно смазывать каждый кусок в отдельности. Положите все кусочки в огнеупорную посуду, полейте медом;

- Срежьте шкуру с апельсина, стараясь не задеть белоснежный слой. Измельчите и добавьте к тыкве.

- Сок с апельсина выдавите и налейте в общую массу.

- Корицу добавьте в последнюю очередь.

- За время выпекания помешайте полученную массу раза два - три.

0

2

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

http://kaketo.net/11323-kak-prigotovit- … ami-i.html

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-s-krabovymi-palochkami-i_1.jpg

Из кукурузы и крабовых палочек можно приготовить самые различные блюда. В том числе, несколько наивкуснейших салатов. Не считая кукурузы и крабовых палочек они могут содержать самые различные ингредиенты. Выбирайте блюдо по вкусу и готовьте с наслаждением!

Вам понадобится:

-кукуруза;
-крабовые палочки;
-репчатый лук;
-майонез;
-другие ингредиенты в согласовании с рецептом салата.

Инструкция:

1. Возьмите 400 г крабовых палочек, 1 банку кукурузы, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, чеснок и майонез. Крабовые палочки мелко порежьте, пропустите яичка через яйцерезку либо мелко покрошите. Жесткий сыр, к примеру, «Русский» пошеркайте на большой терке. Добавьте кукурузу. Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом. Размешайте.

2. Для изготовления второго салата из кукурузы и крабовых палочек возьмите 4 яичка, 2 головки репчатого лука. Для вас пригодится также банка зеленоватого горошка, майонез, свежайшая зелень и соль по вкусу. И, естественно, 200 г крабовых палочек и 1 банка консервированной кукурузы. Крабовые палочки мелко порежьте, смешайте с нарубленными яичками. Добавьте мелко нарезанный лук, кукурузу и горошек. Все размешайте, заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте блюдо горошком и зеленью.

3. Если вы любите яблоки, приготовьте салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоками. Для вас будет нужно 1 яблоко, банка кукурузы, 200г крабовых палочек, 5 вареных яиц и майонез. Очистите яблоки от кожицы, мелко нарежьте. Накрошите мелко яичка и крабовые палочки. Добавьте кукурузу. Все кропотливо размешайте, заправьте блюдо майонезом.

4. Используйте для изготовления салата чипсы со вкусом крабов. К одной пачке чипсов возьмите банку консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яичка, головку репчатого лука и майонез по вкусу. Нарежьте крабовые палочки большими кубиками. Яичка и лук порубите. Смешайте все ингредиенты, не считая чипсов. Заправьте блюдо майонезом. Выложите в салатник и сверху посыпьте "крабовыми" чипсами.

0

3

Как приготовить салат со спаржей

http://kaketo.net/12466-kak-prigotovit- … rzhej.html

http://kaketo.net/uploads/posts/images/kak-prigotovit-salat-so-sparzhej_1.jpg

Блюда, приготовленные из спаржи отличаются низкой калорийностью и стремительно усваиваются. Ее полезно употреблять беременным дамам для обычного развития плода, а также при простатите, отеках и сладком диабете.

Вам понадобится:

Салат из спаржи с курицей:

- спаржа - 200г;

- ананас - 1шт;

- яблоко - 1шт;

- лимон;

- виноград - 200г;

- цыпленок - 300г;

- майонез.

Слоеный:

- спаржа - 200г;

- яблоко - 1шт;

- фасоль - 200г;

- куриное филе - 300г;

- авокадо - 1шт;

- яичко - 3шт;

- майонез.

Салат с грибами:

- спаржа - 200г;

- грибы - 200г;

- майонез.

Инструкция:

1. Салат из спаржи с курицей.

У ананаса отрежьте основание и листья. Очистите от кожицы и порежьте на 4 части. Удалите твердую середину и нарежьте маленькими кубиками. С яблока удалите кожицу и сердцевину. Порежьте маленькими кусками. Полейте свежевыжатым лимоновым соком. Ягоды винограда промойте, обсушите картонным полотенцем и разрежьте напополам. Удалите косточки. Побеги спаржи очистите и отварите в подсоленной воде 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и охладите. Цыпленка помойте под проточной водой и запеките в духовом шкафу до готовности. Потом снимите с него кожу и порежьте маленькими кусками. Смешайте все ингредиенты салата. Заправьте майонезом, лимоновым и ананасовым соками. Украсьте салат свежайшей зеленью и дольками лимона.

2. Слоеный.

Отварите за ранее замоченную фасоль в подсоленной воде до готовности. Спаржу очистите и порежьте на куски длиной 5см и отварите. Яблоки очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Тушите яблоки до готовности под закрытой крышкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите. Нарежьте кусками и разберите на волокна. Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку и мелко порежьте. Куриные яичка сварите вкрутую. На дно емкости уложите 1/3 всей курицы. Сверху уложите порезанные белки. Смажьте майонезом. Потом фасоль и опять курица. Посыпьте белками и промажьте майонезом. Уложите слой авокадо, курицу и опять смажьте майонезом. Выложите тушенные яблоки и спаржу. Посыпьте тертым желтком и промажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на час. Украсьте блюдо половинками вареного яичка и спаржей.

3. Салат с грибами.

Спаржу очистите и отварите. Потом охладите и нарежьте маленькими кусками. Свежайшие грибы переберите, помойте. Порежьте ломтиками и обжарьте на нагретой сковороде до готовности. Добавьте лимоновый сок. Смешайте ингредиенты салата и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на полчаса в холодильник.
Поделиться…

0

4

Как приготовить салат с гранатами

http://kaketo.net/9824-kak-prigotovit-s … atami.html

0

5

Как сделать салат из сельдерея

http://kaketo.net/59062-kak-sdelat-sala … ereya.html

http://kaketo.net/uploads/posts/images/ … reya_1.jpg

Сельдерей считают кладовой здоровья с давнешних времен. Еще сам Гиппократ знал о нужных свойствах сельдерея, и рекомендовал его как средство исцеления от многих хворей. Кроме лечебных свойств, сельдерей обладает свойствами вкусовыми. Сильный запах, сладковатый и сразу горьковатый, пряный вкус таит в для себя эта овощная культура. Без сельдерея нереально представить для себя ни одной кухни. Давайте же попробуем сделать неописуемо обычной и нужный салат, главным ингредиентом которого является сельдерей.

Вам понадобится:

Для изготовления 1 порции салата:

- 3 стебля сельдерея,

- 2 зеленоватых яблока,

- 1 лимон,

- 100 гр изюма,

- 100 гр орехов,

- 150 гр сметаны,

- соль и перец по вкусу,

- листья салата для декорации.

Инструкция:

1. Возьмите стволы сельдерея, яблоки и лимон. Помойте их под струей прохладной воды. Дайте сельдерею, яблокам и лимону обсохнуть. У яблок удалите сердцевину и снимите кожицу. Нарежьте яблоки узкой соломкой. Сельдерей, так же как и яблоки, нарежьте узкой соломкой. Лимон разрежьте, поперек волокон, на две части, выжмите из него сок. Полейте нарезанные яблоки и сельдерей лимоновым соком.

2. Помойте и высушите изюм. Орешки очистите от скорлупы. Смешайте яблоки и сельдерей, добавьте изюм и орешки. Заправьте полученную смесь сметаной. Можно добавить соль и перец по вкусу. Положите салат в блюдо, накройте крышкой и дайте ему настояться.

3. Подавайте салат к столу в качестве прохладной закуски, украсив листьями салата. Листья салата за ранее помойте и высушите.

Приятного аппетита.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно