Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Куча полезного » сбор инфы для разноса по темам » Ремонт энергосберегающих ламп

Ремонт энергосберегающих ламп

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ремонт энергосберегающей лампы мощностью 20 Вт своими руками (обрыв нити накаливания)

http://www.youtube.com/watch?v=mac5x8PZc7c#t=539

Опубликовано: 27 окт. 2014 г.
Это видео является дополнением к статье про ремонт энергосберегающей лампы Sylvania своими руками:http://zametkielectrika.ru/remont-energosberegayushhej-lampy-sylvania-moshhnostyu-20-vt-svoimi-rukami/
В данной статье я расскажу Вам, как произвести ремонт компактной люминесцентной лампы Sylvania Mini-Lynx Economy мощностью 20 (Вт).

jam yakubov2 дня назад
Класс. сколько она так можеть про работать? 

Заметки электрика2 дня назад
Сколько бы не проработала, все лучше, нежели сразу ее выбросить. Лампа, показанная в видеоролике установлена в подъезде и работает уже второй месяц. Я уже отремонтировал еще 2 штуки и установил их в мастерской. Пока только такая статистика...

Temich009
А почему обе колбы А и Б светятся,если в А обрыв?

Заметки электрика
Читайте принцип ее работы. Нити накала нужны только для розжига колбы лампы, зашунитировав перегоревшую нить мы восстановили цепочку для розжига лампы (колбы). 

Александр Оca2 недели назад
Молодец! Отличное решение проблемы и экономия..
Я электрик уже 5 лет - А ума не хватило 

Pils R2 дня назад
Очень интересно сколько проживет такая лампа!

0

2

Ремонт энергосберегающей лампы (Repair of the lamp)

http://www.youtube.com/watch?v=GfoXBZJkfXc

Опубликовано: 8 окт. 2014 г.
Ремонт энергосберегающих лампочек возможен, хоть и не всегда...

петр солнцев
у меня сгорел конденсатор в лампе,почувствовал запах и снижение яркости заменил из другой сгоревшей-заработала

0

3

Запуск ЛЮБОЙ горелой энергосберегающей лампы

http://www.youtube.com/watch?v=LJ2pfLHycck

Опубликовано: 9 янв. 2013 г.
Попытался описать способ запуска горелой газоразрядной лампы старым дедовским способом.
Имеется:
- обычная энергосберегающая лампа с горелыми нитями накала (можно использовать вообще любую энергосберегающую лампу хоть 10, хоть 100w, соответственно отделив её от блока розжига или же горелую лб-80, лб-40 и т.д.) (бесплатно -в кладовке, у соседей, на помойке...)
- дроссель для запуска ламп дневного света до 36w (ну соответственно мощность дросселя сопоставима с мощностью используемой лампы) (100р китайский в магазине или на рынке рублей 20)
- конденсатор 4 микрофарада, соответственно не полярный ну и на напряжение не ниже напряжения сети 220 вольт (80р в магазе, Я купил на толкучке за 10р 1978г!)
- кнопка на замыкание и кнопка на размыкание (нужны для вкючения и отключения лампы, на отключение можно не ставить, а просто выдёргивать из сети, а включение можно и проводом покоротить- если лампа будет гореть постоянно)
- куча железа для пассивного охлаждения дросселя (0р -всё нашёл на балконе, просто куча железа для охлаждения)

Контакты, перегоревших нитей накала спаиваются попарно, получается из четырёх контактов -два (спаиваются для создания большей площади контакта с газом внутри колбы лампы).
Лампа, дроссель, кнопка размыкания цепи соединяются последовательно и в дальнейшем подключаются к сети 220.
Конденсатор через кнопку замыкания подключается к контактам самой лампы (при нажатии на кнопку- конденсатор заряжается через дроссель и происходит пробой газовой среды в лампе, вследствие чего разогреваются электроды внутри лампы и после нескольких замыканий конденсатора на лампу происходит включение лампы в обычном режиме).
Кнопку размыкания поставил просто для удобства, ещё на всякий пожарный впаял предохранитель.
Лампу установлю на лестничной площадке в круглосуточно включённом состоянии, т.к. обычные лампы накаливания уже затрахали перегорать.
До этого таким образом включал на лестнице горелую лампу ЛД-40 и она не переставая 2 года работала, потом переехали... (конечно за два года свет отключали в доме и приходилось запускать кондёром, но подключена была напрямую в силовой щит...)

Наполеон Бонапарт3 дня назад

Можно и не городить такой огород.А взять магнетрон от микроволновки и подать токи в.ч. хотя бы на один электрод лампы. А можно хоть на 20 ламп.  А можно просто положить рядом лампы с магнетроном и не подсоединяя их включить магнетрон. Показательно это можно увидеть, если положить знергосберегающую лампу в микроволновку. А можно открыть дверцу микроволновки , спичкой замкнуть контакт дверцы, дверцу настежь открыть, туда ламп одним концом сколько влезет и включить. Будет светло, как от Кремлёвских звёзд. 
****Поскольку данный эксперимент может быть проведён за пределами моего влияния, все вопросы безопасности Вы берёте на себя.
Ответить  · 

Леонид Русаков3 месяца назад

Самый главный вопрос меня мучает. Он живой ещё? или его уже давно током жахнуло.
Ответить  ·  2
Все ответы (2)

Vektor21013 месяца назад

ХХто живой?! Кого, куда жахнуло??
НИ ЧЁ НЕ ПОНЯТНО?!
Ответить  ·  1

Александр Акимов3 недели назад

Зачем городить такой "огород..."? Всё намного проще!!! Есть с десяток схем включения подобных ламп! Я выбрал для себя, которая мне больше нравиться... Всего шесть деталей! Миниатюрная! Собирается хоть на плате, хоть навесным... Не покупаю лампы более 30 лет (!!!), хотите верте, не хотите не верте. Проблем с лампами никогда не было. На любом предприятии хоть коробку бери, тебе ещё и спасибо скажут!
Ответить  ·  1

Pate1410198210 месяцев назад

Ц: "Я вспомнил что на энергосберегающие лампы дают гарантию на 1год, т.к. это не просто лампочка с ниткой внутри, а уже сложное элетро-техническое издели ну там законы у нас тоже какие-то выполнят пытаются... Конечно никто не хранит чеки на такие вещи и не помнит где покупались эти лампочки... Но а так вполне реально поменять или вернуть бабло! Токо мало кто об этом знает!"

Знают то как раз многие, проблема в том, что если гарантия 1 год, то эта лампа отработает 1 год и 1 месяц ))). Покупал 12 шт. японских энергосберегалок, давно-давно, лет 8 назад в потолочные светильники в туалет и в ванную комнату в частном доме (ванная большая и поэтому много ламп :)))) написал куда и для чего, чтоб примерно понятен был характер и продолжительность работы и включения ламп) по 280 руб за 1 шт. Дорого, но на них гарантия была 3 года + включаются и сразу ярко горят, без ожидания нагрева. Все 12 проработали ~6 лет, после чего нет нет да одна перегорит. ~8 лет осталось 5 шт из 12. Полностью себя окупили, хотя гарантия в 2 раза меньше была (видимо чтоб уж наверняка не вернули))).
Это скорей всего выработка ресурса? Как думаете? Такие то уж не вернуть к жизни?
Читать дальше
Ответить  ·  1

gerardoffff2 месяца назад

Покупал лампы сурового китайца Делюкс. Отработали свой гарантийный срок 1 год и плюс месяц. После чего я открыл ее, заменил кондерчик, поставил плавный разогрев, просверлил дырки, подцепил балон лампы чтобы не нагревал цоколь. После этого одну лампу разбил по неосторожности, другая отсветила еще лет 7 и перегорела спираль, а третья по сей день светит, правда еще два раза приходилось ремонтировать. Для обычного пользователя КЛС это экономия электроэнергии, НО НЕ экономия денег, потому что использование едва едва целесообразно.  А так у меня все лампы энергосберегающие, все переделанные, основная масса ламп ДОГОРАЕТ до красного каления, это такое явление, когда лампа, отдав весь свой ресурс горит красно-фиолетовым цветом.
Читать дальше
Ответить  · 

Vektor21012 месяца назад

+gerardoffff  Ну чё -кРУТО! Люминофор выгорает и\или газ в колбе  и световая температура меняется со временем...
Ответить  · 

lamduk10 месяцев назад

Были схемы подобных "вечных" ламп, сам собирал по схеме умножителя напряжения НО если ы самой колбе лампы присутствует загрязнение от перегоревшей нити (лампа работала в штатном режиме и спираль полностью выработала свой ресурс, а не перегорела вследствии перенапруги, или порвалась от падения), то такая лампа не загорается должным образом, простреливает разрядом, мерцает, но не дает должного светового потока. Проверял не раз. Также светить будет пока не выгорят электроды держащие нить, а там загрязнение колбы и тд как писал выше.
Ответить  ·  2

Legion live3 месяца назад

Для того чтобы люм.лампы работали дольше-лучше их вешать в светильниках где колба к верху а сам механизм старта к низу!Она просто сама себя не жарит вот и горит дольше!Ну ещё конечно играет роль перепад тока в сети и как часто вы её включаете выключаете!Ну ещё конечно же как её не цепляй и вобще ней не клацай а качество самой лампы играет важнейшую роль!

Lester Chaykinгод назад

А я делал иначе. В светильнике убрал стартер, и собрал схему запуска ДнАТовской лампы с высоковольтным ИЗУ. Только вместо дросселя от ДнАТ - дроссель для соответствующей ЛДС. Зажигало любые лампы, кроме разбитых.

0

4

Переделка люминесцентной лампы на светодиодную

http://www.youtube.com/watch?v=IeEgxwiVT3E

Опубликовано: 27 сент. 2012 г.

0

5

ЗАЖИГАЕМ ЛАМПУ ДНЕВНОГО СВЕТА БЕЗ ДРОССЕЛЯ

http://www.youtube.com/watch?v=Pkl0HKouo8w

Опубликовано: 14 сент. 2013 г.
КАК ЗАЖЕЧЬ ЛАМПУ ДНЕВНОГО СВЕТА БЕЗ ДРОСЕЛЯ
В контакте http://vk.com/rinat_pak

0

6

Как устроен и работает балласт энергосберегайки

http://www.youtube.com/watch?v=L0MkW-zPfPs

Опубликовано: 26 окт. 2014 г.
Как устроена ЛДС? Принцип работы схемы балласта лампы дневного света (ЛДС или Энергосберегайки)

krabicus
Интересно, если внутрь (вдоль всей лампы) запихнуть катушку Теслы, насколько ярко светить будет? По идее и потребление будет меньше, и даже нити накала не нужны будут. 

nRADRUS
много энергии в помехи уйдёт, катушка будет загораживать свет (газ светится УФ). есть "серные лампы", они в чём то похожи по конструкции на вашу идею. кстати серные пожалуй самые экологичные лампы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Серная_лампа

krabicus
+nRADRUS Так катушку внутри лампы пропускать. Т.ч. врядли много света будет "загорожено", да и ток скорее всего не будет важен, только напряжение. В принципе есть похожие лампы, там колба в виде кольца, внутри нет спиралей, на колбе две катушки. Типа тор с двумя обмотками.
Вроде этого http://www.arsenal-e.ru/90/?news_id=15& … =1

0

7

Простой преобразователь для питания ламп дневного света

http://www.youtube.com/watch?v=uiADyB5jXZQ

Опубликовано: 17 нояб. 2014 г.
Делаем простейший преобразователь для питания ламп дневного света. Максимальная мощность до 10 Ватт.

menTEXter3 дня назад
лол, как зажглась лампа без конденсатора? Это получается если сделать норм преобразователь, то люминисцентная лампа может гореть вечно!

Все ответы (14)

krabicus
+menTEXter При питании постоянкой быстрее выгорает люминофор, к тому же есть проблема ограничения тока, которую толком тогда так никто и не решил (ставили лампочку накаливания в качестве токоограничителя). Я уже лет 20 за этой темой не слежу, но с постоянкой вообще не просто управляться. Тогда в итоге пришли к выводу, что оно (экономия на вышедших из строя лампах) того не стоит.
Есть системы вообще без спиралей и без электродов. Люминесценция газов там вызывается внешними катушкми. Вот то дело. А с постоянкой, мне кажется, тупик.

AKA KASYAN
по сути нет, не вечно , но долго

et2mk
  я на 12 вольт делал так:на дросселе от энергосберегающей лампочки 30 Вт мотал первичку 28 витков(20витков коллекторная обмотка и 8 витков базовая обмотка) проводом 0,4мм.в качестве высоковольтной обмотки использовал штатную обмотку дросселя ,там как раз около 250 витков провода 0,3мм,транзистор кт805 заменил на 13005,этот вообще не грелся даже при лампе 20 Вт

CrazyOLoLOId
Ребят почему бабская х-рня набирает 500 тысяч просмотров а нормальные видео где расказывают как сделать полезную вещь?? Артур здоровья вам и щастья в жизни спасибо то что творите для мужиков!!!))))))
Прошу видеоуроки по ардуино

nRADRUS3 дня назад
интересное видео. спасибо. кстати полярность вторичной обмотки абсолютно не важна. видимо речь была про управляющую обмотку )
ещё интересно какой будет ресурс лампы при таком не стандартном включении. ведь это вроде будет автоэмиссия.
и кстати, ведь можно будет повторно использовать лампы с перегоревшими нитями накаливания :)

nRADRUS
+et2mk
позвольте, но тут двуполярный ток идёт через лампу.

et2mk
как это мощность не возрастает?по идее,если увеличить диаметр провода с 0,3 до 0,8 мм в первичной обмотке.сопротивление обмотки уменьшается ,ток больше будет и мощность отдаваемая больше будет

0

Вы здесь » Куча полезного » сбор инфы для разноса по темам » Ремонт энергосберегающих ламп

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно