Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Куча полезного » Освещение » Ремонт осветительных приборов - садовых ламп

Ремонт осветительных приборов - садовых ламп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ремонт садового светильника + схема

http://www.youtube.com/watch?v=AVkUS3QOZRk

Опубликовано: 18 июня 2013 г.
Файлы здесь/Circuit & PCB:
https://www.dropbox.com/s/ljb3ge7yosq...
Сегодня я покажу как ремонтировать садовый светильник (фонарь) на солнечной батарее. Затраты на детали 2$. В результате светить он будет ярче и прослужит долго.
Видео было переснято, сжато до 5 минут. ИМХО более наглядно и понятно.
Полная версия: http://www.youtube.com/watch?v=I_yVSz...

Вам понадобятся:
1) два транзистора 2N4401
2) диод Шоттки (например 1N5822 или другой послабее)
3) резистор на 1 кОм и 22 кОм
4) круглый ферритовый сердечник (или прямой стержень)
5) эмаль провод 0.2 - 0.4 мм, длиной 1.5 - 2.0 метра
6) фольгинированный текстолит

Bcast4U10 месяцев назад
Emil Panahov пишет:
Можно вместо двух транзисторов использовать один s8050
D138
Нельзя, т.к. один включает и отключает свет день/ночь, а второй работает в блокинг-генераторе. Не вводите людей в заблуждение.

Павел Баранов8 месяцев назад
Спасибо за видео урок,но какие ещё можно использовать транзисторы,лучше из советских.

Bcast4U8 месяцев назад
Например КТ660А, КТ6103

Санчо Станков
привет спс а вот есле на 3 - 4 вольта там 3 4 батарейки что тогда 3 4 шотки ставить??

Emil Panahov
Можно вместо двух транзисторов использовать один s8050
D138

Bcast4U
Конечно, стоимость такого светильника увеличивается, но после ремонта проблем с ним уже не будет. Повторюсь, отремонтировал все (~6) свои светильники, самые ранние уже работают третий/четвертый год. Вот и решил выложить видеоурок. Главное - используйте диод Шоттки, т.к. многие "авторы" предлагают обычные; вот я в свое время голову ломал - почему аккум заряжался только на половину.

Creepstar play
Спасибо за схемку,а то китайцы понаделали все контакты внутри пооторжевели!

Zevs1504
Спасибо за схему, теперь можно самому сделать фонарик.

0

2

Садовый фонарь за 15 минут !

http://www.youtube.com/watch?v=VSFAMfG5orY

Опубликовано: 9 февр. 2014 г.
До салового фонаря маленько не дотягивает ( АКБ + контроллер заряда + СБ ) Всё это есть ,поэтому фонари с таким принципом изготовления будут светить у меня на даче. Не будут привлекать внимание вандалов! - Просто банка

Vasiliy Pupkinмесяц назадПОМЕЧЕНЫ КАК СПАМ

Говорят, светодиоды во влажной среде неважно себя чувствуют. Да и жмотство это.

Ну какие вандалы у вас в погребе? Когда это было-то? Кому сейчас охота за 100 рублей под статью лезть? Никто же не голодает уже давно. Охота вам вообще зрение напрягать? А нервы?

Я вот не могу работать в полутьме. Наступил двадцать первый век, появились новые технологии, так надо пользоваться ими для улучшения жизни, а не для освещения погребов тусклейшими диодами на треть ватта.

У меня в комнате висела лампа на 100 Вт. Искал аналогичную светодиодную замену - не нашёл. За то заметил газоразрядный аналог 160 Вт. Потребляет всего 30 Вт, но светит реально как люстра над операционным столом.

Сначала даже неприятно, вроде как ночь, а у тебя в комнате светло как днём. Но мгновенно (в течении часа) привыкаешь и перестаёшь понимать, почему у тебя дома при электрическом освещении должно быть темнее, чем днём. Днём же никого лишний свет не напрягает?
С таким освещением не просто всё видно, а можно фотографировать без вспышки, для выполнения каких-либо мельчайших операций уже не обязательно подходить вплотную к люстре и так далее.
Если вы включаете люстру ярким солнечным днём и не замечаете никакой разницы в освещении, значит электрического освещения у вас по сути и нет.
И в гараже, и на стройплощадке - обязательно только очень яркие лампы. Чтобы впотьмах отложенную в сторону отвёртку по пол часа не искать и ни на что не напарываться.

Peter Dmitriev
Где то я с тобой пересекался уже ,может и ошибаюсь . Начнём с того что я его делал на дачу ,но так как солнечная система не была ещё установлена ,решил повесить его в гараже ,так он там и прижился))) . Про хорошее освещение согласен полностью ,но это тогда, когда у тебя есть сеть , А у меня в гараже её нет уже лет двадцать 

Yerzhan Nuraliyev
вместо крышки майонеза лучше СД диском помудрить, будет свет вниз отдавать...?!

0

3

Подробный ремонт садового фонаря для чайников

http://www.youtube.com/watch?v=I_yVSzd3ns8

Опубликовано: 13 июня 2013 г.
Сокращенная версия ремонта + файлы здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=AVkUS3...
Сегодня я покажу как ремонтировать садовый светильник на солнечной батарее. Затраты на детали 2$.
0:22 Схема / Schematic circuit
3:25 Перечень деталей
10:58 Трансформатор (20 + 20 витков, отвод от средины)
27:54 Сборка
29:21 Тест отремонтированного светильника / Light testing
29:50 Советы по обслуживанию светильника и аккумуляторов
33:43 Спасибо, не забудьте поставить лайк

Bcast4U9 месяцев назад (запись изменена)

+Алексей Шалагин Замена только светодиода поможет. Светодиоды ставьте аналогичные по амперажу, иначе схема не потянет. Желательно с температурой не менее 5000-5500 Кельвин, т.е. "похолоднее" (напр 6000К); теплые тона визуально будут давать меньше света. Я брал с широким углом рассеивания ~150 град, так вы избавитесь от китайских облезших отражателей.

Ura Klinskih11 месяцев назад

А по мощнее можно схемку на такое устройство? например что бы аккумулятор на 3,7 вольт подключить?
Ответить  · 

Bcast4U11 месяцев назад

При использовании такого аккумулятора, из схемы убирается блокинг-генератор (трансформатор и один транзистор). Так понимаю аккум на 3.7 вольта - LiPo или Li-Ion типа, так что понадобится еще контроллер заряда аккумулятора. Такие аккумы УМИРАЮТ при снижении напряжения до 2.5 вольт и перезаряде свыше 4.20 вольт, причем недозарядом считается 4.15 вольта.
Я скоро выложу схему контроллера "помощнее" для 12-ти вольтовых аккумуляторов для подключения к солнечным панелям и вотряку (с возможностью сброса на нагрузку). Устройство уже протестировано, хорошо работает, стоимость "рабочей версии" приблизительно до 15 $.
Свернуть
Ответить  · 

Ирина Коваленкогод назад

Очень познавательно.Интересует создание солнечных элементов путем отпиливанием шляпок старых транзисторов, было даже здесь видео о диодных элементах.(или с помощью нескольких фотодиодов.) Скажите, а можно ли заменить транзисторы в вашей схеме на отечественные "трудодоступные", просто на радиорынок далеко ехать (90-100км.) а за парой транзисторов отпадает желание.да и убытки сами понимаете..

Bcast4Uгод назадответ на комментарий пользователя Ирина Коваленко

Заменить можно на отечественные такой же структуры. Схема проста и неприхотлива к деталям. Возможно придется подобрать резисторы, опять же только для оптимизации схемы, а работать она и так будет. По поводу шляпок от старых транзисторов в качестве солнечных батарей - работать то будет, в свое время я проверял, вопрос как и какие размеры + внешний вид примет эта батарея.

0

Вы здесь » Куча полезного » Освещение » Ремонт осветительных приборов - садовых ламп

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно