источник - http://www.vaz04.ru/forum/42-5887-1

Anton_312 Дата: Среда, 22.05.2013, 01:30 | Сообщение # 8

Самое банальное - спидометр 05 и 06 идентичны, только у 06 есть еще и суточный одометр и крутилка, чтобы его сбрасывать.

Уплотнитель багажника подходит от 08го семейства, и он даже лучше намного.

Генератор от инжекторной нивы или от инжекторной 07 и 04 подходят по креплению и ремню без каких-либо переделок, если стоял 37.3701 генератор. Но только они на 73А (иногда в народе говорят что 80А), а обычный 55А, если память не изменяет.

Крышка сапуна от Нивы подходит, отличается только патрубок, который идет к кастрюле, он на конце изогнут, а обычный помоему прямой, или наоборот.

Про дворники напомню, что на лобовое вместо 33см подходят 38см любые, у которых есть крепление под наши поводки, а это почти все, какие я видел в магазинах. На заднее стекло подходят тоже чуть длиннее, следующий размер после стокового - по-моему 33см, но тогда надо будет подогнуть поводок, иначе задевать будет о верхнюю часть уплотнителя стекла. От 2111 пробовал ставить сам задний поводок - не подошел.

Вот еще говорят, что подходят 09е сидения без переделок передние. И очень сильно меня интересует подходят ли от 2111 заднее сидение, которое имеет особенность, что может раскладываться по частям а не целиком.
Еще выяснилось, что бортовой комп для карбовой 2110 - БК-11 подходит на классику.

angel4130-2 Дата: Среда, 22.05.2013, 01:46 | Сообщение # 9
Anton_312, по поводу зубильных посмотри в теме у Макса из Нижнего, он стаивл, АЗЛКовские от святогора встают без переделок проверено.
У меня стоит от инжекторной 7ки генератор, КРЗ меня успокоил, сейчас балдею, ушли дикие проседания в сети.
Патрубок от нивы кривой у нас прямой, но он встает спокойно, у меня стоит (шланг сапуна растрескался, поставил что больше всего подходило)

AbbA Дата: Среда, 22.05.2013, 11:24 | Сообщение # 11
А коленвал 21213 на движке 2103 работает даже мягче и низы поднимает засчёт более увесистых противовесов!
Стартер от Шеви-нивы редукторный работает на слух приятней меньше тока кушает, и абсолютно заимозаменяем
На инжовых машинках можно ставить однорядную цепь грм, и за счёт уменьшенной шестерни промвала грм увеличивается производительность штатного маслонасоса при тех же оборотах.
Помпа от нивы с 7ю лепестками + к циркуляции
При установке распредвала с постелью от 21214 возможна установка Гидрокомпенсаторов, меньше шумности из-за зазоров клапанов

Anton_312 Дата: Среда, 22.05.2013, 14:14 | Сообщение # 12
Плафон освещения багажника на 04, у кого еще нету - он от 2111
Термостат от шеви-нивы можно ставить на классику со следующей доработкой - выход помпы к медной трубке, идущей к печке закрывается, а на остаток трубки надевается изогнутый шланг от 2108 и подсоединяется "лишнему" выходу термостата. Дает ускорение прогрева двигателя зимой и независимость от включения отопителя салона. Можно не пользоваться нанокартонкой перед радиатором

sav041 Дата: Среда, 22.05.2013, 15:16 | Сообщение # 13
"бублики" так называемые ,на амортизаторы перед вверх  ваз 2101-2107 ставятся назад (на задние амортизаторы )на  зубилы

парни если есть возможность, то исключите из своего арсенала запчастей фирму Fenox, а лучше вообще забудьте ее. Это наше белорусское шило.