Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Куча полезного » Консервирование » Мясные заготовки


Мясные заготовки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как готовится тушенка в домашних условиях: рецепт наших бабушек

С приходом первых морозов домовитые хозяйки задумываются о том, как готовится тушенка в домашних условиях. Рецепт здесь довольно простой. Вернее сказать, собственно рецептов будет целых два.

Давайте начнем по порядку. Чтобы сохранить свинину на долгое время, наши бабушки пользуются несколькими способами:
1. самый элементарный вариант – просто разрезать мясо, сало и косточки на куски, уложить их в целлофановые пакеты и заморозить в холодильнике,
2. приготовить домашнюю тушенку,
3. засолить сало,
4. наготовить колбас.

В сегодняшней статье мы будем вплотную заниматься вторым вариантом: приготовление тушенки.

Тот продукт, который есть в магазине, не всегда подходит под наши вкусы. То слишком много жира, то мясо жестковато, то пересолено.
А вот если готовится тушенка в домашних условиях, рецепт можно подобрать под тот вкус, который будет по душе всем членам семьи – и взрослым, и детям.

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1352985170_domashnyaya-tushenka21.jpg

Тушеное мясо (свинина) впрок можно заготовить двумя способами.

Первый – в большой кастрюле (чугуне):
1. Отберите для тушения чуть жирноватое мясо и разрежьте его на небольшие кусочки.
2. Сложите его в объемную эмалированную кастрюлю (около 10 литров) практически до крышки, но с условием, что его можно будет помешивать.
3. Добавьте хорошую горсть соли, истолченную с 2-3 головками чеснока, и специи (душистый и черный перец, кориандр).
4. Перемешайте мясо со специями и оставьте на 6-7 часов, чтобы настоялось. Не забывайте периодически помешивать мясо, чтобы оно лучше пропиталось.
5. Сложите мясо в чугун, закройте крышкой и отправьте его в печь, разогретую до высокой температуры.
6. Тушите мясо в течение трех-четырех часов периодически помешивая.
7. Готовое тушеное мясо разложите в подготовленные банки и закатайте.

В современных условиях городской жизни тушить мясо на газовой плите нужно дольше, чем в печке. Некоторые хозяйки советуют томить свинину (мясо, головизну или ноги) на маленьком огоньке 6-7 часов (это обычно делается на ночь). В таком случае, мясо полностью разваривается и отваливается от косточек.

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1352984010_42.jpg

Второй способ – в пол-литровых банках:
1. Подготовьте мясо для тушения как в первом способе.
2. Уложите кусочки сразу в пол-литровые банки, утрамбовывая мясо и заливая горячей кипяченой водой.
http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1352985472_40.jpg

3. Застелите противень тряпочкой, налейте воды и поставьте незакрытые банки.
4. Тушите мясо в духовке при температуре 250 градусов 3-4 часа до готовности.
5. Закатайте мясо стерилизованными крышками.

http://www.woman-happy.ru/uploads/posts/2012-11/1352983931_main18.jpg

Вот такая получилась тушенка в домашних условиях. Рецепты можно использовать как основные, дополняя любимыми специями на свой вкус. Возможно комбинировать несколько видов мяса – свинина с курятиной, свинина с говядиной и т.д.

А как вы готовите домашнюю тушенку?

P.S. На моей кухне творится какое-то колдовство. В прошлые выходные муж привез от своей мамы из деревни тушку гуся. Когда мы с мужем его разрезали на части, я умудрилась порезать большой палец на сгибе. Поранилась глубоко, ранка заживала долго.
А сегодня разрезала тушку утки, привезенную от свекрови, и снова порезала палец в том же самом месте… Мистика какая-то…

Ссылка

Теги: тушенка

0

2

А я в автоклаве делаю, а мать в скороварке. Очень удобно, занимает меньше времени, чем в духовке, а результат тот же)

0

3

Да, в автоклаве очень быстро и без лишней траты времени, мы кстати, не только мясные консервы сами делаем, но и рыбные! Мясные идут летом в походы, а рыбные в различные салаты. С магазинными не сравнится!

0


Вы здесь » Куча полезного » Консервирование » Мясные заготовки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно