Тортеллини с ветчиной
Тортеллини - это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, ветчиной, сыром или овощами, в основном шпинатом.
http://smotri.com/video/view/?id=v11074962127
http://smotri.com/video/view/?id=v11074962127
Теги: пельмени
Куча полезного |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Куча полезного » Вторые блюда » Пельмени
Тортеллини с ветчиной
Тортеллини - это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, ветчиной, сыром или овощами, в основном шпинатом.
http://smotri.com/video/view/?id=v11074962127
http://smotri.com/video/view/?id=v11074962127
Теги: пельмени
Пельмени в пароварке
Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и пыпьте рубленной зеленью.
Тесто для пельменей
Состав: 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, мука.
В воду разбейте яйца, положите масло и всыпьте стакан муки. Размешайте, потом добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, смотрите каким становится тесто. Надо добавляить муку до тех пор, пока тесто не станет крутым (600-800 гр. муки примерно). Когда тесто стало крутым, месите его еще минут 5-10, чтобы оно хорошо промешалось, после обсыпьте мукой, положите в полиэтиленовый пакет и в холодильник минут на 30-60.
Автор: Кухарка.
а какие специи лучше всего класть в фарш? Я ограничивался только черным перцем
ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Для приготовления лапши на 10 человек берется:
350—400 г муки,
80—100 л воды или остуженного бульона,
2 яйца,
10—15 г соли.
Для приготовления теста на пельмени на 10 человек берется:
120—150 г воды,
500—600 г муки.
3 яйца,
10—15 г соли.
Муку, лучше высшего или первого сорта, просеять, отделить необходимое количество, высыпать на доску холмиком. Сделать в нем углубление, куда налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить. Тесто должно быть достаточно крутым и вязким. Готовое тесто разрезать на 2—3 куска и свалять шарами; шары раскатать до толщины в 1—2 миллиметра. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10—15 мин. для подсушки. Затем это тесто сложить вчетверо и нарезать лентами шириной в 2—3 сантиметра. Ленты положить друг на друга и мелко нарезать
Нарезание лапши. Лапшу можно нарезать тонкими полосками, а также четырехугольниками, ромбиками, треугольниками.
Тесто на пельмени готовить так же, как и на лапшу, только здесь оно должно быть мягче и яиц в него кладется больше, Раскатать тесто так же, как и на лапшу, затем стаканом или особым резаком нарезать его кружочками.
Вы здесь » Куча полезного » Вторые блюда » Пельмени