Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

Куча полезного

Объявление

Сайт для пользы людей, ну и для сбора информации тоже

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Куча полезного » Тематическая кухня » Новогодняя кухня


Новогодняя кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рождественские рецепты

Фрикадельки в медово-чесночной глазури и куриные крылышки в сырной панировке.
http://s2.uploads.ru/quHj0.jpg

Для фрикаделек:

2 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан сухих хлебных крошек
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
2 ч. ложки соли
1 кг говяжьего фарша
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана меда
3 ст. ложки соевого соуса 

Смешайте в большой миске яйца с молоком. Добавьте хлебные крошки, лук и соль. Покрошите фарш и хорошенько перемешайте. Слепите шарики диаметром 2,5 см. Выложите в две смазанные жиром формы 37,5 х 325 х 32,5 см. Запекайте, не накрывая крышкой, при 200°С 12—15 минут или пока мясо не утратит розовый цвет.

Тем временем в большой кастрюле обжарьте чеснок в сливочном масле до мягкости. Вмешайте кетчуп, мед и соевый соус. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и проварите 5 минут. Выложите фрикадельки (без жира) в соус. Осторожно перемешайте. Готовьте еще 5–10 минут.

http://s2.uploads.ru/quHj0.jpg

Для крылышек:

16 целых куриных крыльев
1/2 стакана мелко покрошенных крекеров со вкусом сливочного масла
1/2 стакана натертого сыра пармезан
1 ч. ложка сухого базилика
1/2 ч. ложки сухой приправы соль с чесноком
1/4 стакана сливочного масла, растопить

Разрежьте крылья на три части, выбросьте концы крыльев. Смешайте в маленькой миске раскрошенный крекер, сыр пармезан, базилик и соль с чесноком. Обмакните крылышки в сливочное масло, затем обваляйте в панировке.

Выложите в один слой на смазанный жиром противень. Жарьте в духовке при 190°С 35—40 минут или до золотисто-коричневого цвета, вытекающий сок должен быть прозрачным.

источник

Теги: Кулинария, новый год, фрикадельки, крылышки

0

2

Великолепная гранола

http://s3.uploads.ru/t/E5Kyb.jpg

Подготовка: 25 минут
Выпекание: 25 минут + Остывание
Выход: 7 стаканов
Понадобится:
2 стакана традиционных овсяных хлопьев
1/2 стакана рубленого миндаля
1/2 стакана подсоленных тыквенных семечек
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1/4 стакана рубленых орехов пекан
1/4 стакана семян кунжута
1/4 стакана чищеных семечек подсолнуха
1/3 стакана меда
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана кленового сиропа
2 ст. ложки обжаренных проростков пшеницы
2 ст. ложки рапсового масла канола
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 пакет (200 г) кусочков сухофруктов
1. Соедините в большой миске первые семь ингредиентов, отставьте в сторону.
2. В маленькой кастрюле соедините мед, коричневый сахар, сироп, проростки пшеницы, рапсовое масло и корицу. Готовьте, помешивая, на среднем огне 4–5 минут или до однородной консистенции. Снимите с огня, вмешайте ванильную эссенцию. Полейте овсяную смесь и перемешайте.
3. Переложите массу в смазанную жиром форму 37,53 х 25 х 32,5 см. Выпекайте при 175°С 22–27 минут или до золотисто-коричневого цвета, время от времени помешивая. Дайте полностью остыть на проволочной решетке. Вмешайте кусочки сухофруктов. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

источник

0

3

Классические рождественские рецепты

Нежное и ароматное жаркое и филе-миньон — эффектные основные блюдо для новогоднего ужина или другого особого случая.
http://s3.uploads.ru/WEHSA.jpg

Для жаркого:
кусок свиной корейки без кости (1,5 – 2 кг)
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
2 1/4 стакана куриного бульона, поделить
1/4 стакана красного виноградного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого розмарина, покрошить
1/4 ч. ложки перца
1 ч. ложка соли, по желанию
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана холодной воды
Положите мясо в стеклянный контейнер. Смешайте лук, 1/4 стакана бульона, уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин и перец, полейте мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 4–8 часов, время от времени переворачивая. Выньте мясо и положите жиром вверх в неглубокую форму.
Смешайте маринад с оставшимся бульоном и полейте мясо. Посыпьте солью. Запекайте, не накрывая, при 175°С 2 – 2 1/2 часа. Переложите жаркое на блюдо, дайте постоять 10 минут перед разрезанием. Снимите жир с мясного сока, оставшегося в форме. Разведите крахмал в воде, вмешайте в мясной сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите, помешивая, 2 минуты. Подавайте к жаркому.

http://s2.uploads.ru/32aub.jpg

Для филе-миньон с пряностями:
2 ст. ложки паприки
2 ч. ложки сухой приправы соль с луком
1 1/2 ч. ложки чесночного порошка
1 1/2 ч. ложки сухого базилика
1 — 1 1/2 ч. ложки кайенского перца
1 ч. ложка сухого тимьяна
6 бифштексов из вырезки (толщиной около 4 см)
Соедините все ингредиенты приправы, натрите ею бифштексы. Жарьте, накрыв, на решетке при непрямом среднем нагреве по 9–11 минут с каждой стороны или пока мясо не дойдет до нужной степени готовности (если мясо средне-сырое, «с кровью», термометр должен показывать 63°С, если средней прожарки — 70°С, если хорошо прожаренное — 77°С).

0

4

Коктейль-бар для ваших гостей

Немного фантазии и теоретическая подготовка помогут вам разнообразить меню напитков

Как правило, ассортименту спиртного на праздничном столе уделяется гораздо меньше внимания, чем новогодним блюдам. Попробуем это исправить. Вы наверняка произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей, если устроите
импровизированный коктейль-бар. Вам не понадобится возводить для этого барную стойку: достаточно освободить любую рабочую поверхность и запастись необходимыми аксессуарами.
Вот что вам понадобится:
• высокий кувшин (на профессиональном языке — питчер) для смешивания напитков.
• Ложка с длинной ручкой для размешивания напитков в кувшине.
• Мерный стаканчик для точного отмеривания компонентов коктейлей (он также понадобится, чтобы наливать точные дозы чистых напитков).
• Лед — и чем больше, тем лучше.
• Щипцы для льда.
• Разделочная доска и нож для на резки лимонов.
• Блендер.
• Хороший штопор и открывалка для бутылок.
• Ситечко, чтобы процеживать кубики льда.
• И побольше салфеток!
ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ЗАПРАВСКОГО БАРМЕНА
Не секрет, что напиток лучше смотрится в специально отведенном для него бокале. Для некоторых мартини не мартини, если он не разлит в кобблер, классический фужер конической формы. Небольшой ликбез поможет вам не ударить в грязь лицом перед самыми взыскательными гостями.
• Высокий фужер для шампанского в форме тюльпана или флейты позволяет сохранить пузырьки лучше, чем бокал с широким верхом.
• Высокий стакан (240–360 мл) можно использовать для большинства коктейлей, особенно для тягучих напитков, которые принято пить через трубочку, а также для соков и лимонадов.
• Бокал для красного вина округлой формы (240–300 мл) лучше всего подходит для терпких, насыщенных вин. такие бокалы наполняют на две трети, а одну треть должен заполнять воздух — это позволит максимально раскрыть насыщенный букет.
• Бокал для белого вина тюльпанообразной формы (180–240 мл). Сухие и десертные вина пьют более охлажденными, поэтому ножка бокала чуть короче, и объем поменьше.
• Коньячная рюмка (снифтер) больше похожа на выпуклый бокал для десертного вина. Короткая ножка и широкое дно не случайны — снифтер должен буквально лежать на ладони, тепло которой согревает коньяк, чтобы раскрылись все волны его аромата. Заполняется примерно на четверть, не больше.
• Олд-фешн, стакан с массивным дном, предпочтителен для виски.
• Стопка или рюмка на ножке (25–100 мл) подойдет и для ликера, и для водки. Чем крепче напиток, тем меньше предназначенная для него рюмка.
• Высокая чаша с ручкой — для алкогольных напитков, которые подаются в горячем виде: глинтвейн, ром, грог.

источник

0

5

Украшения из имбирного теста

Ох уж эти ароматные, сладкие, вкусные имбирные пряники! Из такого теста можно не только испечь печенье или сделать рождественские украшения для дома, но и использовать его как главную тему праздничного мероприятия.
http://s3.uploads.ru/4Rah7.jpg

Ваза из имбирного теста
Раскатайте имбирное тесто в пласт толщиной 0,75 см. Поставьте на противень жаропрочную металлическую миску вверх дном и покройте ее непригорающим кулинарным спреем. Осторожно перенесите пласт теста на миску и облепите вокруг нее. Выпекайте при низкой температуре, пока тесто не подрумянится (около 10-15 минут). Выньте из духовки и дайте немного остыть. Осторожно отделите имбирную «миску» от металлической и поставьте на проволочную решетку для полного остывания. Украсьте имбирную миску декоративной глазурью или оставьте как есть. Наполните ее праздничным печеньем, и т.п.

Используйте имбирное тесто для приготовления именных карточек, указывающих место за столом, колец для салфеток и даже тарелок для десерта.

Имбирное печенье не только подвешивают на елку. Выставите шеренгу имбирных человечков на книжной или каминной полке, сложите печенье в керамический цветочный горшок и поставьте на приставной столик или прицепите к печенью красные ленточки и прицепите к люстре или трековой системе освещения. Когда испечете печенье, не убирайте праздничные формочки. Вымойте их, свяжите ленточками из шотландки и подвесьте к кухонному карнизу для штор или светильнику. Можно также прикрепить их к рождественскому венку.

источник

0


Вы здесь » Куча полезного » Тематическая кухня » Новогодняя кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно